加载中…

一心求子却总事与愿违的十大女星(图)

2013-05-16 15:01:26评论 娱乐

求子不得的女星

 虽说“时代不同了,生儿生女都一样”,不过在“传宗接代”、“养儿防老”、“母凭子贵”等根深蒂固的传统观念影响下,人们似乎还是都更乐意生个大胖儿子。娱乐圈的各路明星也不能免俗,尤其是香港法律“女子没有继承权”的规定,令不少嫁入豪门的女星往往为生得一子而求神拜佛、寻医问药,使出浑身解数,甚至不惜拼上老命。不过生儿还是育女似乎更多的靠运气,往往难以天从人愿。本文特盘点娱乐圈中一心求子却总事与愿违的十大女星:

一心想儿子却净生女儿的10大女星(图) 
小S

   2005年4月5日,27岁的小S与许雅钧举行结婚典礼,9月9日登记注册正式结为夫妇。尽管许家算不上显赫的金融豪门,但同样也家境富裕。2006年1月16日、2007年11月26日,小S连生连女,这令事业上十分要强的小S相当无奈,肩负传宗接代重任的小S一再表示“继续生,直到生出儿子为止”。

一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)  
徐子淇

   2006年12月15日,24岁的徐子淇与香港恒基兆业二少爷李家诚在澳大利亚悉尼举行了一个全香港瞩目的梦幻婚礼,据统计,徐子淇婚在婚礼上的行头价值超过3000万,婚礼的筹备用了约7亿元。徐子淇在成功嫁入豪门之后,深得夫家欢心,不过身价高达1000多亿港元的公公李兆基多次公开表示公开表示,想尽快能抱个孙子。可惜的是,2007年7月17日、2009年5月16日,徐子淇连生两女,令一心抱孙子的李兆基大失所望。好在徐子淇年轻,并且承诺:“33岁前会继续生下去,能生多少是多少”。
一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)  
邱淑贞

   1998年,与王晶拍拖8年闪电分手后,邱淑贞又闪电嫁给I.T时装集团主席沈嘉伟,并就此隐退娱乐圈,安心相夫教子。遗憾的是,2001年、2004年,邱淑贞连生两女,令渴望儿子的老公大为不满。2010年5月,有媒体报道渴望为夫家延续香火的邱淑贞经过多年努力,成功怀上第三胎,但婴儿性别尚且不知。
一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)  
林青霞

   1994年6月29日,事业如日中天的林青霞下嫁香港商人邢李原,随即淡出影坛,安心享受家庭幸福。1996年1月2日,2001年6月9日,林青霞连生两女。这令一心渴望生儿子的林青霞很是失望,此后虽有心再度怀孕产子,却已经是力不从心。
一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)  
王菲

   2005年7月,王菲与李亚鹏正式登记注册结婚,轰轰烈烈的“鹏菲恋”修成正果。婚后,王菲就隐退娱乐圈,一心渴望为李亚鹏生得一子。2006年5月27日,36岁高龄的王菲产下一女,这也是王菲与前夫窦唯产下一女后的第二个女儿。经过不懈的努力,王菲于2008年再度怀孕,却意外流产,此后几番努力终成空。

一心想儿子却净生女儿的10大女星(图) 
钟丽缇

   1998年,钟丽缇与外籍丈夫GlenRoss结婚,育有一女。后因性格不合,两人2002年离婚。2004年,钟丽缇与音乐人严铮再度结婚,2008年7月28日,2010年2月6日,钟丽缇再度连生两女。为求得儿子,钟丽缇表示还会再生,但40岁高龄的钟丽缇还能否如愿已经是很大的问题。2011年8月,钟丽缇坦承与严铮离婚半年。

一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)
罗美薇

   1996年,罗美薇结束10年爱情长跑,如愿与事业还处于巅峰的张学友步入婚姻殿堂,成为唯一一位不被雪藏在背后的“天王嫂”。2000年8月、2005年3月,罗美薇连生两女,令一心渴望为张学友生育儿子的罗美薇失望不已。不过好在张学友无愧“娱乐圈第一好男人”,对此倒并不是十分在意。一家人其乐融融,羡煞旁人。
一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)  
关咏荷

   2003年,关咏荷与张家辉结束十几年的爱情长跑,在澳州秘密登记结婚。2006年1月24日,42岁高龄的关咏荷产下一女,这令一直渴望为张家辉生儿子的关咏荷内疚不已。此后也曾努力继续“造人”,无奈年岁已高,虽两度怀孕却两度流产,令张家辉遗憾不已,只能自我安慰“顺其自然”。
一心想儿子却净生女儿的10大女星(图)  
翁虹

   2003年,翁虹与美籍华人Gary闪电结婚,2年后离婚。2007年初,翁虹与从事健康顾问工作的刘伦浩在美国再度低调结婚。2007年10月12日,39岁高龄的翁虹产下一女,令一直渴望生个儿子的翁虹有点失望,此后曾多次在公开场合表示“一定要给女儿生个弟弟”,只是这几年过去,翁虹的肚子一直没啥动静。

一心想儿子却净生女儿的10大女星(图) 
利智

   1999,利智结束与李连杰近八年的爱情长跑,于美国洛杉矶举行了世人瞩目的婚礼,并彻底淡出娱乐圈。2000年,2003年,利智连生两个女儿。此后利智有心为李连杰添一儿子,无奈年岁已高,只能作罢。值得一提的是,李连杰与前妻黄秋燕也生育了两个女儿。“功夫皇帝”李连杰注定是后续无人啊。

我的更多文章:
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有