加载中…
个人资料
木材进口报关关税单证
木材进口报关关税单证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微凹黄檀进口报关代理

(2013-02-02 11:10:35)
标签:

报关

代理

杂谈

 

  微凹黄檀,拉丁名为Dalbergiaretusa,商品名为cocobollo,俗称可可波罗,属于《红木》国标中五属八类黄檀属下的一种植物。它们是中等大小的树,可以生长高达20-25米。它们主要生长在中美洲的墨西哥、伯利兹、哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯、尼加拉瓜及巴拿马。

  从材质上说。微凹黄檀既有老挝红酸枝坚硬、木质细腻的特点,更具有海南黄花梨材质的润滑感,加上自然柔美多变的深黑色条纹,如行云、如山峦、如鬼脸,更有韵味。刚刨切出来时,微凹黄檀为黄红色,带有较浓的酸香味。因其油性充足,其表面很快氧化变成美丽的橙红色。
 

 

  针对全球木材进口报关走向统计,从资源情况来看。微凹黄檀主要分布在巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地马拉、墨西哥等中美洲地区。目前市场上常见的微凹黄檀的产地有巴拿马和尼加拉瓜两个地方。据木材进口报关商家实地考察情况反馈,目前微凹黄檀在当地的产量并不是很多,并且随着资源的逐渐开发,当地政府也开始逐渐限制微凹黄檀出口。货源的稀少也给微凹黄檀提供极大的市场升值空间。微凹黄檀目前已打开中国市场。在上海、北京、广东、浙江等红木家具集散地,材质优秀的微凹黄檀已经深入人心,家具采购商一改之前尝试心态零散拿货,而是一出手就上百吨,批量拿货者居多

  此次进口的两个柜的微凹黄檀是代理北京老客户的进口报关。客户在10年年尾进口过一大批,后来停了一段时间。这次发货又找回我们。

  由于2012年以来,海关国门之盾行动的影响下,全国各口岸海关都加强了对进口货物的监管。目前广东木材进口大港,黄埔港区商检局决定。对海关查验放行后的柜子再进行抽查,所以导致目前木材进口手续查验率高,放行速度慢的情况。

 

  博裕木材进口部,在进口时主动要求商检查验人员切片化验。图片为我司工作人员协同码头工人配合商检查验的图片。微凹黄檀最为高档木材最近来进口量一直上升。但是每一批次都是小规模的进口。一般不超过5个柜。

  我司从2007年起开始申报微凹黄檀,目前对此类木材的审价,查验等各方面都据有丰富的经验,为您提供周全便捷的木材进口服务,欢迎前来合作!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有