加载中…
个人资料
fhgsdffghsdf
fhgsdffghsdf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传播消防文化 传承消防精神

(2012-09-22 14:32:52)
标签:

少儿

重庆

消防宣传

公益宣传

消防安全

杂谈

分类: 重庆消防
传播消防文化 传承消防精神

老兵消防文艺创作室成员由一些爱好消防的社会民间人士组成。他们将积极开展有关消防题材的文化创作,有力营造 社会消防活动的良好氛围,旨在传播消防文化,传授消防安全,传递消防爱心,传承消防精神。创作室里有各类消防书籍,有关消防文艺创作、消防咨询服务,还创 办有《东阳消防》内刊。

作为全国消防原创动漫基地建设的首次尝试,“草原119”消防动漫创作基地将秉承“文化消防、公益宣传”理念,以推动消防文化事业创新发展为根本目标,坚持把消重庆代办消防防安全理念融入群众文化生活,提升消防宣传品味,逐步增强消防公益宣传教育的影响力、渗透力、公信力和覆盖面。

自 “平安消防”专项行动开展以来,市消防支队和各区县消防大队进一步拓展消防宣传渠道,积极营造全民“学消防、懂消防、守消防”的良好氛围,与移动公司及辖 区重点单位筹划协作,共同制作了许多消防宣传灯箱广告及固定宣传牌,频频亮相于城区大街小巷,形成消防宣传教育“一条街”靓丽的风景线,吸引着市民驻足观 看。

各地消防部门加大对中小学校消防安全检查力度,做到及时排查、及时整改。积极联合教育部门,深入辖区各中小学、幼儿园及学校周边场所进行一次消防安全大检查。重点检查学校消防安全责任制落实和相关制度建立情况,安全疏散通道畅通情况,消防重庆消防代办设 施保养维护情况,学校内部火、电、气的使用管理情况及学校周边公共场所执行消防法律法规等情况,对发现的火灾隐患做好跟踪督导,确保及时整改。同时,督促 辖区派出所切实履行消防监督职责,对辖区中小学校周边的饭店、超市、旅馆、网吧、游戏室等“九小场所”进行全面的排查,及时消除校园周边的火灾隐患。

  创作基地将依托院校专业教育师资力量,从人才培养入手,调动并发挥社会单位参与消防公益宣传的积极性和主动性,整合国内外漫画动漫领域和传播媒介优势资源,通过社会实践采风、主题宣传教育、漫画动漫作品开发、倡导评比活动等形式,实现课上文艺理重庆消防在线论和课下创作实践、校内教育引导和校外推广普及两个结合,推进教学成果转化,带动多领域消防文化作品的大繁荣、大发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有