加载中…
个人资料
卡斯特红酒价格
卡斯特红酒价格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,317
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡斯特酒庄——与春天的约会

(2012-10-11 09:46:10)
标签:

卡斯特酒庄

美食

分类: 卡斯特文章

52122天阴得很重,浓云一团团一块块或青或灰或绛红或暗紫压在天空下,小雨淅淅沥沥不停,我的心也随着暗下了,523日是我们合唱团既定的张裕卡斯特酒庄访问春天的日子。 

    上天从来不辜负热爱美丽热爱自然的人们。23日太阳早早探出头,驱走了乌云,也送给我朗朗的心情,我们终于洋洋洒洒去感受阳光的灿烂了。 

    一群花一样美丽的女人们如期坐上了游玩的车,端庄美丽大方又不乏幽默的团长一曲《春天在哪里》拉开了访问春天的序幕,也立时带动大家的心一同飞扬。 

    烟台张裕卡斯特酒庄由中国葡萄酒业巨头张裕公司和法国葡萄酒业巨头卡斯特公司合资兴建,是张裕高档葡萄酒酿造基地,也是国内外优良葡萄新品种研究、栽培的重要场所。雨后空气中散发着一股泥土香气,葡萄树叶子浓翠浓翠扑上眉头,处处春色怒放,五颜六色不甘寂寞的张扬着,红的、紫的、粉的、黄的、白的,混合的涂上了我的心,也在我的心里幻成一幅绚烂的彩画。透过硕大葡萄园和葡萄长廊,我仿佛看到丰收采摘和酿造的热闹美景。 

    说起卡斯特酒庄,不得不提地下酒窖,2700平方米,深45米,全部采用芝麻灰花岗岩吊顶,大青石铺地,是目前国内最现代化的酒窖,酒窖常年温度12—16度,湿度75-80%,充分保证了葡萄酒在良好环境中的缓慢酝酿和成熟。有人说葡萄酒是隐藏的尊贵,也许吧,现在很多名人如杨澜、阎维文及一些著名企业整桶定购,一桶起价就是十万八,果真是时尚、品位和身份的象征?呵呵 

    卡斯特酒庄游最开心的要数大家一起玩小时候的游戏了,似乎回到了童年。丢手绢,大家席地环坐一圈,唱着丢手绢的歌谣,丢手绢者百米冲刺,力争在发现前捉住被丢者,其他人一边唱一边又手舞足蹈,希望被丢者被捉也希望她发现手绢快跑,矛盾的混合体,被捉者,表演《洗刷刷》,《脖子扭扭屁股扭扭》又笨拙,又可笑,好不开心。打沙包,一方躲两方打,打的机智,躲的灵敏,即使摔个仰八叉,跑了光,全然没有了淑女的风范也不顾,迅速爬起来继续对战,个中美妙感受只有参与才会享受其中乐趣。原来经风见浪后的女人们童心依旧,率真依然。 

    天那么蓝,云那么淡,好女人是看不够的风景,慧婉灵心的秀色给人如饮醇酿。静得凝重,动得优雅,坐得端庄,行的飘逸,自信独立,放飞自己在音乐中徜徉。有时表面静若止水而气韵流淌在心间,那是气质的盈动与透射,发自心底的笑颜是快乐的积累,也在不知不觉中感染着身边的人。 

    雨横风狂三月暮,无计留春驻。五月的天只看到春的背影了。郑板桥诗:闭门只是栽兰竹,留得春光过四时。我们不栽兰不种竹,我们把春天栽种在心里,即使到了金凤送爽、霜林染醉,到了大雪漫天、一片琼瑶的时候,它也常驻在热爱生活的女人们心中,成为永恒的春天。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有