加载中…
个人资料
simon纸钞收藏
simon纸钞收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,552
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

(2012-10-04 13:36:04)
标签:

格恩西岛

千禧年

纪念钞

超小号

杂谈

分类: 首发小号收藏

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

 

纸钞正面:最左侧为英国女王伊丽莎白二世肖像、圣彼得港小镇教堂

纸钞背面:格雷堡、1862年始建的汉诺伊斯灯塔

尺寸:137x70MM

字冠范围:M(千禧年Millennium缩写)

纪念意义:纪念千禧年

发行日期:1999年11月

发行量:500,000

 


一、纸钞上的元素:

1、圣彼得港小镇教堂Town Church,St.Peter Port

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

    圣彼得港是格恩西岛首府也是它主要港口。2001年,整个城市人口为16488。在格恩西岛具有悠久历史的官方语言-格恩西岛法语中,小镇和它所属的教区被称为“圣皮埃尔港St Pierre Port”。

    除教区外,圣彼得港还是个传统小镇,狭窄深长的小巷、陡峭的楼梯分布其中。圣彼得港作为一个早在罗马时代之前就存在的贸易港口而享有盛名,只是公元前所使用的古老名称已经湮没在历史中。来自圣彼得港的人民被昵称为“城镇人民The townspeople”。

来源:维基百科相关介绍


2、格雷堡Fort Grey

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

    格雷堡位于格恩西西海岸Rocquaine湾的岩石上,被俗称为“被子和杯碟”。法国人称岩石上的堡垒为Rocquaine城堡。据说这里一度是当地女巫夜半集会的场所。

    现存的城堡是英国人在1804年拿破仑战争时期修建的防御工事。后来取1797年至1807年格恩西岛总督格雷的名字作为城堡的名字。

    该城堡于1891年被位于伦敦的战争办公室以185英镑的价格出售给格恩西岛州政府。纳粹德国在二战期间曾经侵占了海峡群岛,格雷堡也被德军占领。

    近年来,该城堡被用于和平目的。城堡内部设有一个船骸博物馆,展有大量从著名船骸中打捞出来的物品,其中包括从MV繁荣号和埃尔伍德.米德号上打捞出来的用品。

来源:维基百科相关介绍

 

3、1862年的汉诺伊斯灯塔Hanois Lighthouse

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号
    汉诺伊斯灯塔始建于1862年,高度达33米,屹立于格恩西岛西南部的礁石上。它标志着海峡群岛的最西边,引领进入海峡群岛的船只。汉诺伊斯灯塔在灯塔工程发展过程中具有极其重要的影响。灯塔不仅每层都是由石头组成,而且各层相互连接,形成一个坚实的整体。1996年1月灯塔完成自动化改造,不再有人驻守。
格恩西岛千禧年纪念钞第十号
来源:BBC关于汉诺伊斯灯塔看守人的介绍   

      TrinityHouse网站上的介绍

技术亮点:金色油墨

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号
格恩西岛千禧年纪念钞第十号
    金色油墨算是德纳罗公司的拿手绝活。使用该技术的元素高贵大气,有助于承托主题。而且德纳罗对该技术吃得非常透,金色油墨跃然纸上,层次鲜明,纹理密而不乱,凹版效果(浮雕质感)非常出色。此外,我还非常喜欢欣赏右下角的潜像效果(面值“5”)。

紫外灯下的美图

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

样钞(国外藏友的收藏)

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

The note is the only one I and many others have ever seen. This example is from my private collection which has got to big and has to be down sized. The note was brought some years ago for a very high price from a very private collector the other side of the world. This note is not ment to exist, Ment to be destroyed. Askyour self and others when was the last time you seen one?? I bet never until you looked at this listing. I'm selling this note on a 30 day buy now listing and then I will not be relisting it on ebay again. Many local collectors want to snap my hands off to get hold of this note, I want to give others the chance to look or buy this ultra rare note as this is missing in near all British Isles Banknote collections.
注:国外藏友的描述,更新于2013年6月9日。

 

2014年2月23日更新

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

格恩西岛千禧年纪念钞第十号

 

个人点评:其实一直就想入手这张格恩西岛的千禧年纪念钞,苦于未觅得好号码,一直未下手。受朋友所托在一国外币商手中买纸钞时,意外发现其手头有一小号-第10号,砰然心动。但是还是觉得价格较巨,准备明年再说。结果不知道是不是快过节了注意力不集中,该币商居然混淆朋友需要的纸钞,直接把这张给寄给我了。Anyway,既来之,则安之,收下了。唉~年关真难过啊>(写于2011年12月底)

 

扩展阅读:

维基百科关于格恩西岛的介绍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有