加载中…
个人资料
星雅龙2010
星雅龙2010 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,565
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的恩师!

(2014-08-02 10:14:54)
标签:

感恩

恩师

心坎

投资

淘汰

分类: 投资感悟

我的恩师

    他是我从小到大见过的最严厉而又最不善言谈的人,严厉在于:他从来不夸奖我,总会在我得意的时候给我致命一击让我反思,甚至在我进入低谷时也不来安慰我,甚至还伤口上撒盐,我曾经无数次的像师兄弟们一样的抱怨老师不像老师的样子,压根就不像把真东西交给我们。

    最终,忍受不了的人被淘汰了,支撑不下去的人被淘汰了,不断抱怨而不反思的人淘汰了,当有的是被老师淘汰的,更多的是自我淘汰者,面对淘汰者,老师只会说一句话,“随他去吧,缘分未到”。

    看到被淘汰的师兄弟们,我也不止一次问自己,我是选择被淘汰还是留下,最终,我选择了后者,原因很简单,就是我有一个信念就是:只要我坚持,老师一定会教我真东西。

可后来发现,老师依然还是老样子,所以没有办法,只能自己不断的实践、总结、反思、看老师的眼色(他的语言都是无声的语言,等你读懂)、再实践。

    随着年龄的增长,对“不经历风雨、无法见到彩虹”这句话的理解也越来越深。终于有一天,我开始理解老师、敬畏老师、感恩老师,我逐渐开始明白他的良苦用心

读懂他的人感恩他、敬畏他、接近他

读不懂他的人唾弃他、骂他、远离他

面对懂他的人,他总是微微一笑了之

面对不懂他的人,他还是微微一笑了之

    现在我明白,他不仅在教我投资,更是在教我做人

胜不骄败不馁是做人、做事、做投资永远不可缺少的心态;

没有过不了的门坎、只有过不了的心坎,只要逼迫自己永远形成正言、正语、正思维,任何问题都不是问题,任何困难都可以战胜,想不成功都难;

读到这里,您是不是也想迫切的认识一下我的恩师是谁呢?

答案想必大家都知道:他就是“市场”!

                                              感恩者:星雅龙

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有