加载中…
正文 字体大小:

高铁建设飞速发展,引爆哪些行情?

(2018-01-12 09:55:37)
标签:

财经

高铁

中国铁建

中国中铁

晋亿实业

2018年铁路投资7000亿以上,哪些板块受益?

 高铁建设飞速发展,引爆哪些行情?


近年来,我国铁路建设取得了令世界瞩目的成就,中国高铁已经成为中国高端制造走向世界的名片,铁路建设是体现一个国家综合国力和基建能力的重要表现。我国高铁已经成为世界运行里程最长,穿越各种特殊地貌和复杂环境,经受住了高原及高寒地区的各种考验,而在18年全国铁路建设金额为7320亿元,将完成22个项目和新开工项目35个,投产新线4000公里,其中高铁3500公里,一带一路沿线也将有数个高铁项目开工。这些项目将催发铁路基建相关上市公司一轮像样的行情。

 

2017年是大蓝筹的行情,而代表我国铁路建设质地优良的一批一线大蓝筹股尚在低位徘徊,2018年将是这些蓝筹股价值回归的一年。

 

1中国铁建

是我国最大全世界最具规模和实力的特大型铁路建设公司,一带一路沿线的铁路建设为中国铁建的业绩增加了新的砝码。2017年海外业务新签合同额450亿,同比增长了74.56%,国内新签建设合同5066亿,同比增长44%,而这些合同均是2017年上半年签订的,以此类推,2018年上半年仍是中国铁建签订铁路建设合同的密集期。

 

2中国中铁

是国务院国资委旗下的一只特大型建筑工程承包商,一带一路建设给公司带来新的机遇与挑战,随着和一带一路沿岸国家的对接,在沿线国家新建的工程合同同比增长38.8%,公司的各项业务继续保持增长趋势,并且在铁路机械装备方面处于行业领先,拥有国内数量最多的隧道掘进机械盾构机和亚洲起重能力最大的吊装设备,是我国最大的铁路转专用设备制造商。

 

3晋亿实业

是我国铁路紧固件行业产能最大的企业,其铁路扣件在中国铁路建设中广泛使用,由于近年来铁路建设的加速使得铁路专用紧固件集中供货,加上钢铁价格上涨,使公司产品价格也出现大幅上涨。2017年三季度净利润同比增长203.95%,业绩优良。

 

4中国中车

是由原中国南车和中国北车合并成的我国最大的铁路机车、高铁动车组、城轨地铁车辆的制造商。其高铁动车组全球技术领先,是中国高端制造业走向世界毋庸置疑的先行者。中国中车在一带一路国际合作中取得重要突破,在美国春田建立城轨道修造基地,在南非建立机车生产基地,在马来西亚建立城轨制造中心,并且进入欧洲、俄罗斯、印度等重要轨道交通市场。

 近日,超跌次新股走势强劲,可同时关注次新股中的高铁细分行业,如防腐行业的飞鹿股份和高铁橡胶制品的天铁股份。

以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。

为了方便朋友们及时阅读,公众号中搜索“yingjiacaizhi”关注,了解更多最新文章

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有