加载中…
个人资料
弘扬佛法普度众生
弘扬佛法普度众生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,204
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江慎修:放生善报第二章【放生愈疾】11.水族报恩顾伟东

(2019-11-05 09:22:04)
    放生善报【放生愈疾】
       水族报恩顾伟东
江慎修:放生善报第二章【放生愈疾】11.水族报恩顾伟东

     《江慎修居士选录》

  放生现报故事集----印光大师鉴定

  江慎修先生放生杀生现报录铸板流通

  民国十一年壬戍冬释印光谨撰

  【原文】

  第二章 放生愈疾

  11.水族报恩顾伟东

  顾伟东得五雷法,尝炼一神将,事皆报之。孙女痘危,不可救药。家人闻鬼啸,且恍惚有所见,谓必死。顾同二子祷神将前,季男忽仆地作神将语曰:此大士殿,不可擅入,在外稽首。遂俯拜。踰时苏,语家人曰:适随神将至一处,云大士殿,命我跪伏闻。殿上语曰,速召痘神刘公。少顷痘神至,则一童子,约十五六岁,进内向大士行庭参礼。大士索籍视之,应本月初六日子时死。大士以笔判放生二字于下。痘神辞出,有带回子帽者二人及青衣数百人,向痘神求保。痘神曰:已知。因以册籍示我,命我归,乃醒。是夕孙女痘即转,不日竟愈。盖伟东于是日清晨途遇摸螺者,得二鳖及青螺数百,买放之,即得是报。

  【白话文】

  11.水族报恩的顾伟东

  有个名叫顾伟东的人,他因为修习「五雷法」,所以家里供奉一位神将,凡遇到事情都向神将禀报、祈求。有一次他的孙女因为生了痘病而重病在床,家人都非常忧心。同时家中也是异事频传,先是有人看到鬼影,又是有人听到鬼的呼号声,大家都在私下谈论女孩是否大限已至。隔天,顾伟东和二个儿子跪在神将前祈求。这时,他的二儿子突然跪倒在地,口中发出神将的声音说:「这里是观音大士的殿堂,跪在外面,不可随便进来!」然后二儿子便从地上爬起,俯首跪拜着。

  这样过了一个多小时以后,二儿子才突然醒过来。他对家人说:「我随着神将去了一个地方,祂说那里是观音大士殿,因此要我跪在外面等着。后来我听到大殿中有人说:『赶快请痘神刘公进来!』不久痘神就来了,是个看起来像十五、六岁的童子。他进去之后便向大士行礼,大士向他要了一本册子来看,上面记载着女儿应在本月初六的子时死去,然后大士就拿笔在上面写了『放生』二字,痘神就告辞出来了。结果外面有二个带回子帽的人和几百名小官,全都一起拜托痘神保护这个小孩。痘神回答他们说:『知道了!』而且还拿本子给我看,看完后便叫我该回去了,因此我才醒过来。」当天晚上,生痘病的女孩病情果然逐渐好转,后来不到一天的时间,她的病就痊愈了。

  原来顾伟东那天早晨,在路上看到有个捡拾螺贝的人,抓了二只鳖以及数百个螺贝,于是就将它们全部买来放生,无心之中累积的功德竟拯救了自己孙女的性命!

http://www.xuefo.net/nr/article54/540630.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有