加载中…

加载中...

个人资料
超考力游学
超考力游学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,197
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SME語学院|你为什么这么贵?

(2019-03-06 09:26:01)
标签:

菲律宾游学

分类: 菲律宾游学记



53cfbc9554591d22fd061838024a2f86_1547559


53cfbc9554591d22fd061838024a2f86_1547559
 53cfbc9554591d22fd061838024a2f86_1547559

时间过得不快也不慢,来SMEAG游学的第六周也将结束。总体而言,会把学校推荐给想提高英语以及想取得目标雅思分数的同学。从各方面说一下。

 

食------食堂早中晚不限量的自助三餐就我而言都满意,这么说吧,吃食堂饭基本上不用找外面改善生活,各种蔬菜沙拉,韩式热汤,水果(菠萝、西瓜、木瓜、香蕉为主),基本每周有烤猪排,周日上午的branch也很精致(我挑自己喜欢吃的说,像韩式炸鸡之类的就不提了)。对了,食堂还提供燃具、锅和亚洲各国调料,周末可以自己做饭吃。我很后悔没有带几包火锅底料和拌料来。

 

洗衣——这点是我来之前没想到的,学校竟然有洗衣房给免费洗衣服。女生每周二、四、六送洗,自己洗得发挥想象力找晾晒的地方。

 

体育设施——在小学生放寒假后游泳池被他们霸占之前,我最喜欢每周末带一本书去泳池边的吊椅上看书,幽静的环境,蓝色的水面,再来一杯学校咖啡厅的芒果冰沙(大概15块人民币)简直绝配。另外学校有健身房,有时候在自习室学习累了去跑步机跑十五分钟又满血复活。试了一下高尔夫球的练习设施也挺有趣。健身房很小,不过也够用了,反正大家下了决心后也基本不常去,你们懂的。

 

安保:出入校门都有严格的规定,有次晚上11点在院子里发呆(很多同学喜欢半夜群聊),发现有美女保安巡逻。

 

周边设施:学校离机场很近,好吧这不是重点。重点是离Ayala商场很近,开始我和同学会打车过去(摊下来每人五块人民币左右),现在都是溜达着走过去。那里商品应有尽有,所以过来的同学其实不用自己带那么多东西现买就行。这里按摩比较便宜,虽然技术不如国内精细,但便宜啊(学校附近走路5分钟的一家连锁一次全身1小时大概人民币40左右)。据说附近也有比较好的夜店酒吧,韩国同学去那里的占了N壁江山。

 

同学:来这边学习的同学都很友善,如果愿意,可以交到各国朋友。大部分是中国人、韩国人、越南人,followed by 日本人,然后俄罗斯人,最后是零星的一点其他国际友人,如泰国,意大利。

 

老师:这边老师对你学习的上心程度,对课程的上心程度和研究程度,不要和国内比。贵在全英文的学习环境。就我个人感觉,不管分数是否提高,英语水平真的有提高。学完之后你会真正把英文当成像汉语一样的工具,而不是某个学习科目。下面分别说一下。

 

口语:一对一,大体上是老师和你现场模拟练习,具体你可以根据自身情况和老师商量调整。就我而言,两节小课可以过2个完整的topic,然后喜欢和老师瞎侃。感受最深的是,开始阶段在每周的模考后,都会发现自己的不足,然后有针对性的训练提高,还是很不错的。

 

写作:一对一,课上写,课下作业写,老师课上批改,可以向老师提问,探讨。在国内我自己练习作文感觉很头大,这边在老师的带动下练习的很high。一开始总是在规定时间内写不完,后来很轻松。

 

阅读:同意替换,生练。没有国内的那些技巧。你可以带着电脑自己同时听国内网课。就我而言,过去做阅读很痛苦,现在比较轻松,错的题基本都是该题目关键词实在题干题目全不认识的。

 

听力:同阅读,生练,没国内那些技巧。我倒是不需要雅思出分。如果有目标分数的同学,还是自己跟着国内老师的网课自己练习吧。不过我在换过老师之后(如果对老师不满意,可以每隔两周换两门老师),我的老师很好,讲解很细致,我认为大概这种提高是浸润式的。

 

学习环境:这么说吧,我是带着来度假的心态来的,所以当初选择学校时候特意看了有没有游泳池和健身房。但来了这之后,大家聊的都是分数,各门课的学习情况,所以不自觉的也百分百的投入学习中去。大家都在很认真的准备每周的模考(每周都在真正的雅思考场,也就是你上课的楼上进行考试,是不是很丧心病狂。),老师在模考前也会问准备的咋样,让你不得不重视这个考试。每周都是练习—模考—讲解模考—练习的循环,你想喘口气?不存在的,在这里,你也不需要。来这边头四个礼拜需要参加早晚斯巴达课程,也就是早上和晚上的加课,专治各种懒癌。

 

玩:看了以上这些,你以为这里的生活很苦逼吗?其实还好啦,毕竟你每周都有同学毕业,每周都来新同学,所以如果你愿意,你可以交到很多朋友。周末去个长滩岛(往返机票我的是290人民币),薄荷岛,看看鲸鲨,海豚,骑骑摩托车,潜水看个珊瑚小鱼.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有