加载中…

加载中...

个人资料
超考力游学
超考力游学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,197
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SME語学院|突然的一个决定

(2019-03-05 09:40:05)
标签:

菲律宾游学

分类: 菲律宾游学记

53cfbc9554591d22fd061838024a2f86_1547558
53cfbc9554591d22fd061838024a2f86_1547558
53cfbc9554591d22fd061838024a2f86_1547558
 

很突然的一个决定,就买了凌晨的飞机,来到了菲律宾,住进了坊间口碑不错、传说中拥有雅思官方考场的SMEAG,开启接近一个月的游学。 

 

初来乍到,入住的时斯巴达校区,首印象是宿舍装饰有点像国内较高级和文艺的青旅风格,明亮干净、氛围自由,宿舍管理员很耐心,会带你熟悉宿舍及学校内部包括教室及饭堂等地方,全程英文沟通,对于突然间的语言转换,一开始有点不适应,但也完全不用担心,有问题的时候,去询问他们,他们也会耐心地解决。宿舍区保安的笑容超好,每次见面都会主动Say Hi,外出回来时会帮你开车门和拿较重的行李,给人感觉很暖。总体来说,住宿条件媲美国内四星,选择住双人间或三人间,好处是可以和外国友人练口语,但重要的是室友与你的生活节奏最好一致,不然会相互受打扰。 

 

饭堂是自助式饭堂,因为学校是韩资,样式会偏韩风多一点。听一些转校朋友的主观评价,这里的饭菜算是较为好吃的了,个人也觉得还可以,最喜欢的是饭堂的早餐,选择较多,味道可清淡可重口味。菲律宾的食物多数以炸为主,如炸鸡、炸土豆、炸鱼、炸番薯等,有时候会有咖喱鸡、烤肉等,样式轮流换,但是吃上一个月,可能还是会有点腻,所以周末出去的朋友可以考虑在外面商场换换口味,每一餐都会有饭后果提供,主要是菠萝、香蕉、木瓜和西瓜,可以补充维生素。 

 

说完生活,来聊聊课程,第一个月,会强制性上早晚斯巴达课程,主要是听说读写轮番练习,雅思课程是一对一speaking class、一对一writing class和一对四reading class和一对八listening class,中间会穿插两节special课,也称选修课,觉得自己精力充足的筒子可以选择去上,总体感觉每一位老师都很nice,老师的教学方法也不一样,个人可以根据自己的适应情况没两周更换一次课程老师,若是自己有想要着重提高的方向,也可以跟老师商量调整。会不会有提升,提升的速度等都大部分钱取决于个人,老师更多是指导和课程陪练。

 

最后是这里的国际氛围相对来说来算是浓厚,主要以亚洲为主,中国大陆、台湾、越南、日本、韩国、俄罗斯等都会有,但中国大陆、台湾和韩国的会相对多一点。大家对交友都很open,很乐于交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有