加载中…

加载中...

个人资料
超考力游学
超考力游学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,341
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SME語学院|被朋友鼓舞的我

(2019-02-25 10:40:20)
标签:

菲律宾游学

教育

分类: 菲律宾游学记

890ffb9fde4751c15becefac8108ad1f_1540517
890ffb9fde4751c15becefac8108ad1f_1540517
890ffb9fde4751c15becefac8108ad1f_1540517
890ffb9fde4751c15becefac8108ad1f_1540517
 

SMEAG在中国知名度并不高,我也是从朋友那里得知了这个略微陌生的名字。听到朋友经过三个月的学习后成功拿到目标分数的经历,我被她鼓舞了,想要试一试,想要在这里挑战一下自己。

 

说实话,这是我第一次出国,并且要自己在异国他乡呆上三个月之久。心里总是有点忐忑的。我担心无法交流、无法生活、无法听懂课程、无法交到朋友。因为菲律宾与中国是如此的不同,我不了解当地的文化、当地的语言、当地人的行为习惯。同时所处在中国的我对菲律宾的信息来源渠道又如此的闭塞。很多时候,无知总是会带来恐惧并且无限放大它的作用。人们大可以呆在自己的舒适圈来规避未知的恐惧,但好奇心却总是激励他们前行。就像潘多拉魔盒,不打开就绝对安全,但谁又能压抑人类的天性——好奇呢?所以,把一切对未知的恐惧转变为带着好奇的挑战,我踏上了前往宿务的路程。

 

在飞机上填好入境单,经历4个小时的飞行,顺利到达了SMEAG的所在地——宿务。那是一个小小的机场,只有一条通道,取行李、过海关,刚踏出航站楼便看到台湾经理举着大大的SMEAG牌子在接机,核对确定,便领着我坐车直达Sparta校区,staff热情的帮助我们介绍了校区并领我们到达了各自宿舍。

 

当我一个人躺在宿舍的床上,我突然发现,我到达了一个完全不同的国度,但一切却又那么的相似。蔚蓝的天、热情的人们和也一样会堵车的交通。两个完全来自不同国家的舍友却都是那么的友善。不同的文化,不同的语言,在这里似乎并没有很重要。只要你怀着一个热诚的心,便一定能交到朋友。我们都怀着一个共同的目标来到这里便够了。并且,这里的人们如同朋友告诉我的那样,如此的热情,只要眼神对视便总会问好。似乎和含蓄而内敛的国人不太一样。

 

对了,第一天,在这里感受到的最大的不同,可能就是薄薄的被子了,对于我来说,这个看起来比被单还要薄的被子总是不能给我带来安全感。当然,应该理解,菲律宾毕竟是个热带国家。

 

这就是在SMEAG的第一天。新生活的第一天。期待IELTS学习的开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有