加载中…

加载中...

个人资料
超考力游学
超考力游学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,341
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SME語学院|OSLOB观鲸鲨一日游

(2019-02-22 09:17:39)
标签:

菲律宾游学

旅游

分类: 菲律宾游学记

d81d0863064cc9223f0a733fb5fe3327_1537859
d81d0863064cc9223f0a733fb5fe3327_1537859
d81d0863064cc9223f0a733fb5fe3327_1537859
d81d0863064cc9223f0a733fb5fe3327_1537859
d81d0863064cc9223f0a733fb5fe3327_1537859  

 

早上三点半起床,大都迷糊着眼睛在SPARTA大门口集合。汇合CLASSIC校区的小伙伴,11名小伙伴和两名学生经理分别乘坐两辆NISSON从学校出发。学生经理做带队导游,他们已经去过多次。早餐已经备好,汉堡和饮料。整个城市还在睡眠中,但是路上车还是比较多。吃着汉堡,看着昏暗的街道,一直犯困。到oslob的公路坑洼不平,车比较小,脚伸不开且头没地靠,不舒服,颠簸三小时次后,到了一个漂亮的度假村。在这里,我们更换好衣服,稍事休整就再度出发前往目的地。

 

我们来到一处海边,地方不大。停车场已经没处停车,人群挤满了每一个空处。但好歹空气是新鲜的,伸个懒腰,期待着鲸鲨到底啥样。不多会我们拿到一个编号153。开始听导游读注意事项,例如要听指挥不能距离鲸鲨太近,禁止涂防晒霜,禁止私自投食物等,然后在海边等待工作人员叫号。海边满是候着看鲸鲨的人群,有一个很小的厕所和换衣间,但都排着小长队。

 

等待约20分钟,轮到我们穿好救生衣,在船工的帮助下上到螃蟹船。船很小,细长,有几个竹竿向两边伸开,像翅膀样保持平衡。11个人外加四个船工,有点挤,但我们的注意力都放在搜寻那些大家伙。

 

离海边稍远点,有一片漂浮球限定的区域。有几个小船在区域中间,远远可以看到有渔民坐在小船上,不时地抛洒着什么东西。小船划到预定的区域后,依次排队缓缓移动。可以近距离的观看到,几个大的嘴巴大口吞吐海水,海水有些浑浊,依稀可以看到水下庞大的身躯。仔细盯着看,但依然看不到完整的大身体。随着小船在观景区域外围移动,看到大约五六头不同的鲸鲨追随着喂食的小船,渔民利用抛洒食物吸引鲸鲨供我们观赏。几个小伙伴下到水中近距离观看,能够看到水下庞大的鲸鲨身躯,不时发出大声的惊呼。同时有几十条游客小船围着观景区域移动,海水不够透彻,遗憾的是坐在船上的我们,仅能看到鲸鲨大大的嘴巴,吞吐着海水和食物。

 

观赏鲸鲨后,我们坐车来到下一个景点,位于附近的瀑布。这是一个天然形成的瀑布,约20米高,瀑布下形成一个天然的游泳池,仅有及腰深的水。小伙伴们在瀑布下戏水,一部分人不停拍照,留下这漂亮的景色。在大池边,还有一个小池,一群人悠闲地坐在池边。起初我没有留意到,待一群人散去后,才看清楚池内有好多小鱼。我也就坐下好好享受了十分钟小鱼理疗。

 

约在12点钟,我们回到今晨到的海边度假村。在这里伙伴们休息和吃午餐。午餐盒是预先准备好随车带过来的,比较丰盛。度假村内有泳池、撞球、沙滩漫步、酒吧和躺椅。坐在树荫下,看着蓝蓝的大海,呼吸着没什么污染的空气,几个伙伴闲聊,也是一种享受。

 

下午两点半返程,约五点十分到达学校。一天的行程,充实又悠闲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有