加载中…
正文 字体大小:

“魅力朝鲜”四日游——板门店

(2017-11-14 22:30:31)
标签:

亚洲

朝鲜

板门店

军事

旅游

分类: 旅游记录

下士叛逃 大尉怎样

【环球网综合报道】韩军联合参谋本部13日表示,一名朝鲜士兵当天下午越过三八线进入韩国。韩联社称,这是自20079月,1名朝鲜士兵通过板门店进入韩国后,时隔10年再次发生类似事件。

韩国KBS电视台13日称,该朝鲜士兵13日下午331分经板门店共同警备区前方哨所前往韩方“自由之家”。他肩膀和手臂中枪受伤,韩军用直升机将其送往医院。该事件发生后,韩军加强警戒态势,以防特殊情况发生。

韩联社13日称,朝鲜士兵越过三八线时,从朝鲜一侧传出枪响,当时整个板门店共同警备区陷入紧张状态。板门店附近朝鲜和韩美军队都重兵把守,很少发生直接越境事件。该朝鲜士兵身佩下士军衔,具体身份仍在调查中。

(我们是119日上午到板门店游览的。当时,朝鲜人民军一名大尉军官接待并带领我们参观了板门店谈判、签字的会址,还带领我们到朝方观景台上观看警戒区并与游客合影。谁会想到,时隔4天之后竟然发生人民军士兵叛逃事件。依据我从军的经历,士兵叛逃,长官难逃其责。)

“魅力朝鲜”四日游——板门店
                 图为板门店警备区。蓝房子与韩国的观景台之间有一道军事分界线。


“魅力朝鲜”四日游——板门店
                  朝鲜人民军一名大尉在朝鲜观景台上与中国游客合影。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:晚秋掠影
后一篇:初冬拍红叶
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有