加载中…
个人资料
雷氏普爱
雷氏普爱 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,740
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么情况下,哺乳期妈妈需要请催乳师?

(2020-09-23 14:23:39)
标签:

哺乳期

母乳喂养

催乳师

产妇

母乳

很多新手妈妈第一次接触母乳喂养,经验不足,遇到问题也不知道应该如何处理,不清楚到底需不需要请催乳师,一来二去反而可能耽误最佳调理时间。一位出色的催乳师可以帮助宝妈将母乳带到最后,有助于宝妈在哺乳期更好地对待自己的乳房,给宝宝提供更好的营养。所以我们今天与大家分享一下,在什么样的情况下需要请催乳师?

什么情况下,哺乳期妈妈需要请催乳师?

1.产后开奶

挤奶的重要性多次被强调,及时有效地开奶,能够使母乳喂养更加顺畅。如果宝宝出生后不及时吸吮,可能会出现生理性肿涨。宝宝的吸吮可以减轻肿涨引起的疼痛。一位出色的催乳师不仅能够疏通乳腺,还会引导女性使用乳房。正确的乳房姿势和喂食姿势能够让新手妈妈在哺乳期省事得多。

2.少奶

基本上每个母乳喂养的母亲都会遇到母乳量不足,需要补充其他的营养配方奶。但我们都知道母乳才是对宝宝最好的营养,如果宝宝吸吮,母乳不通畅,母血虚弱,脾胃虚弱,会造成乳汁不足。遇到这种情况可以及时寻求专业催乳师的帮助,通过穴位手法按摩以及催乳汤搭配,疏通乳腺,增加泌乳量。

3.乳汁淤积,乳腺炎

由乳汁淤积引起的肿块可以通过婴儿最初的吸吮来减轻,但如果肿块变大、表皮变红,或发烧,便是一个很严重的问题,会导致乳腺炎。此时,最好不要拖延,尽早发现并及早解决,以免引起乳房脓肿,进而导致更严重的疼痛。一般乳腺炎引起的病症, 1?3次即可解决问题。

什么情况下,哺乳期妈妈需要请催乳师?

4.乳头小白点

乳头小白斑是泌乳期常见病。如果哺乳期出现油腻或脂肪肝,则会出现小白斑。如果不阻塞毛孔,可以让宝宝吸收更多。如果阻塞毛孔,需要使用无菌针头打破白点,让母乳流出,并排出母乳。新手麻麻们如果技术不好,建议找一位专业的催乳专家帮助解决问题。

5.纠正凹陷和扁平的乳头

一般凹陷或扁平的乳头,宝宝在吸吮时有点费力,而且对宝妈的乳房健康也有影响。此时如果换成奶瓶,时间长了宝宝会拒绝吸吮母亲的乳房,导致母乳喂养失败。因此,建议有这种情况的孕妇寻求专业催乳师帮助纠正和改善乳头状况,以正确的姿势喂养宝宝。产后修复加盟

6.回奶反复、难

到了给宝宝断奶的时候,大多数妈妈为了回奶会选择硬憋,但是这种方式对于宝妈来说伤害很大,不仅不能很好地回奶,还会导致回奶后的乳房下垂松弛,不美观。因此回奶一定要采取科学的方式,让专业催乳师搭配回乳汤及回乳手法等帮助宝妈又快又好回奶。通过专业催乳师的帮助,一步一步让宝宝适应,慢慢减少母乳喂养频次,直到泌乳停止。

什么情况下,哺乳期妈妈需要请催乳师?

现在许多宝妈在生下孩子后就开始哺乳,而有些宝妈选择专业催乳老师来帮助宝宝喝奶,因为她们产后没有母乳。催乳师真的能催乳吗?

催乳师主要通过手法穴位按摩的方式疏通乳腺,帮助产后妈妈解决母乳或乳腺疾病的不足,再搭配适当的汤剂或者饮食,帮助产后妈妈逐渐泌乳。

雷氏普爱作为催乳行业的倡导者,二十三年专注催乳产后护理,在催乳产康方面有着丰富的经验,并且深知产后妈妈哺乳期的不容易。因此倾力组建有着50余位中医专家的团队,从中国女性的产后身体特征着手,坚持以中国法养中国人理念,帮助产后妈妈解决哺乳期乳腺问题和产后护理难点问题。

从催乳到通乳再到回乳,雷氏普爱拥有一整套完整的护理体系,其中包含雷氏独有的穴位手法,有针对性的催乳汤回乳汤通乳汤等,全方位保障哺乳期产后妈妈母乳喂养的顺利,为中国千万产后女性提供健康服务。(编:三七草)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有