加载中…
个人资料
雷氏普爱
雷氏普爱 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,740
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哺乳期,6大禁忌影响奶水分泌,新手妈妈注意!

(2020-09-17 15:48:13)
标签:

哺乳期

母乳

母乳喂养

育儿

产妇

母乳是宝宝最健康的口粮,是妈妈给宝宝最好的礼物。健康的妈妈每天分泌乳汁有800ml-850ml左右,可以满足宝宝6个月生长发育的需要,这也是纯母乳喂养的关键条件。但是,有许多新手妈妈,出于各种原因出现了乳汁分泌不足的问题,无法完全进行母乳喂养,不得不给宝宝添加奶粉……

哺乳期,6大禁忌影响奶水分泌,新手妈妈注意!

其实,新手妈妈很可能是犯了这6大“禁忌”,影响了奶水的分泌!

-1-产后24小时再喂奶

在分娩结束之后,只要身体允许,越早喂奶越好!宝宝及时吮吸乳头,有助于脑垂体分泌泌乳素,促进泌乳,对于刚生完宝宝的妈妈十分重要。

这时吸奶,虽然宝宝可能吸不出多少奶水,但能够及时给乳房刺激,促进乳腺细胞的收缩,让乳汁向乳腺管流动。在激活了泌乳机制之后,宝妈就为成功哺乳打好了基础。另外,尽早吮吸乳头还能够让宝妈的子宫收缩速度加快,让恶露快点排除,对子宫恢复有益处。

哺乳期,6大禁忌影响奶水分泌,新手妈妈注意!

-2-乳房胀了才让宝宝吸

在生产之后宝妈会感到乳房明显变大,表皮开始充血、血管也更加明显,还会有胀感,这是乳房正在充血的表现。如果刚生完宝宝没有胀感不用担心。很多宝妈在产后一天没有胀的感觉,就觉得是自己没有奶水,不让宝宝吸,怕宝宝饿给喂了奶粉,这是不对的!

宝妈用手挤压乳头,只要有奶水溢出,就是代表泌乳正常,可以开始哺乳。

-3-产后马上喝荤汤催乳

不知为何,产后喝一些油腻的荤汤、高汤,成为了一种固定模式。许多宝妈在产后,家里的长辈会立刻做好排骨汤、猪蹄汤等给产妇喝,其实这种做法不光无法催奶,还很有可能让你堵奶!

哺乳期,6大禁忌影响奶水分泌,新手妈妈注意!

在开始哺乳时,乳腺管还没有畅通,如果太早的喝这些下奶汤,很可能会出现乳汁淤积,堵奶的问题。新妈妈的乳汁不太多是正常的,不必心塞,不要为了下奶饮食太过油腻。

-4-感觉奶不够而加奶粉

刚出生的宝宝奶量有限,第一天10ml就够,第二天30ml,第三天需求量慢慢增加,不必担心,妈妈的泌乳量也是不断增加的,因此正常情况下宝妈完全不用添加奶粉。

如果害怕宝宝会饿到,可以让宝宝两侧乳房交替吸奶,太早给宝宝喂奶粉,也是造成奶水不足的主要原因之一。

哺乳期,6大禁忌影响奶水分泌,新手妈妈注意!

-5-“攒够量”再喂奶

由于新妈妈的奶水不足,很多宝妈误以为那就多“攒”一点,晚会再喂宝宝,奶就多了。其实这种做法非常没有必要,只有宝宝多吮吸,妈妈的奶才会越来越多。如果拉长了喂奶的间隔时间,会让奶水越来越少。

宝妈们一定要注意,奶水是越喝越多的。在哺乳时,要保证两侧乳房都尽量均衡的喂奶,可以保证乳房大小均衡,产奶均衡。

-6-大补特补

很多宝妈为了让奶水更有营养,各种补品与食物来者不拒,大补特补,其实这对于奶水来说作用是不大的,产后只需注意营养均衡即可。

哺乳期,6大禁忌影响奶水分泌,新手妈妈注意!

以上关于母乳喂养的6大禁忌,你犯了吗?

新手妈妈一定要注意避免,如果已经出现相关问题,要坚持勤喂宝宝,多吮吸,促进乳汁分泌。还可以喝雷氏催乳妈妈茶,绿色安全,可以尽快帮助宝妈下奶哟。(编:三七草)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有