加载中…
个人资料
有瘾
有瘾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,917
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《橙红年代》首播收视率第7,没买收视率还是观众对他审美疲劳?

(2018-09-18 09:49:08)
标签:

杂谈

由小说IP改编的陈伟霆马思纯主演的电视剧《橙红年代》与9月17日在浙江卫视以及东方卫视首播,恰恰与此同时同样是小说大IP剧《凉生,我们可不可以不忧伤》在湖南卫视首播,两剧的碰撞自然是看点十足!

因为都是黄金档播出,两部剧收视率的对比同样备受期待,不过因为《橙红年代》是两个台同时播出所以会分走一些收视率,在拿到收视率之后也看得出来《凉生,我们可不可以不忧伤》获得同时段的第三名,而《橙红年代》收视率排在第七位!


说实话一开始个人对于《橙红年代》还是比较期待的,毕竟作为男生喜欢的热血都市题材还是值得期待,男主角陈伟霆这几年也演过不少角色,从《古剑奇谭》到《因为爱情有幸福》再到《醉玲珑》《老九门》等剧人气十足,而女主马思纯也是金马影后,演技让人放心,不过在播出之后观众也是褒贬不一。


不过个人看过之后感觉还不错的,总体上有电影的质感,剧情也比较紧凑,当然了关于陈伟霆的演技方面我也有话说,他演这一类角色本来就是在转型,比起之前可能“耍帅”成分比较多的偶像剧来看,陈伟霆从眼神,台词功力上都有所精进~

其中负面评价第一点就是观众吐槽改编后就剩下那几个名字但是剧情换了刑侦缉毒剧,吃用一开始来看有点“挂羊头卖狗肉”的感觉。

其次前二集是想交待消失的八年干嘛去了,这确实是编剧想出来所以与原作不符,从今晚开始与原著接轨,这也就导致一开始吃瓜群众和原著粉可能看着会觉得比较无聊。当然了也有不少人吐槽陈伟霆专门耍帅的演技......

说到这里作为本文的作者,我想说严重怀疑有水军故意黑或者是这剧没买收视率所以导致现在收视率不好,毕竟最近导演郭靖宇曝光的圈内买收视率的黑幕确实触目惊心,最简单的例子就是《天盛长歌》明明是好剧却那么低收视率还导致被砍十几集!

《橙红年代》的小说粉以80后和90后为主,然而现在的电视剧观众以90后以及00后为主,而且这些人喜欢看《延禧攻略》《如懿传》这一类的宫斗剧或者是《凉生》这一类的虐心都市剧,反倒是《橙红年代》缉毒正剧题材上受男生欢迎,低龄化的观众不爱看也不会看~

再者说到陈伟霆的演技问题,我感觉这一次陈伟霆的演技比起之前有进步,之所以会出现那么多关于他负面评论可能真的是有人更喜欢那些小鲜肉而对他审美疲劳了吧!

总的来说,《橙红年代》水准挺不错的,编剧改编成正能量题材也情有可原,毕竟完全按照原著来拍可能就难过审了,个人觉得这部剧值得期待~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有