加载中…
个人资料
林下风致咏絮才
林下风致咏絮才
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,275
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贴一段老马 煤球和大罗的对比分析

(2015-06-20 23:07:51)
标签:

杂谈

三人中人球结合、包括触球频率最好的应该就是梅西,这点我们没有科学的统计,但可以根据时代发展感知:马拉多纳巅峰时代,绝对区域还没有完全形成,队形相对比较松散,空间也就更大,在绝对区域形成之后的时代,梅西是唯一可以像马拉多纳那样踢球的人,而他面对的空间更加密集紧凑。
同时,得益于更好地成长环境和自律性,梅西也是状态保持最好的一个。马拉多纳实力延续其实也很好,但巴萨时期因为多种原因,还是略打折扣;罗纳尔多则是遭遇了重伤,复出之后改变了踢法。另外一个很重要的因素就是无论马拉多纳还有罗纳尔多都没有获得梅西那样的支持力度,80年代的巴塞罗那、特别是那不勒斯是比较平庸的球队,90年代的巴塞罗那、国际米兰也不属于最顶尖球队。而梅西时代,巴萨几乎每年都至少打入欧冠前四,这为他在金球奖有漂亮履历的重要加分。
罗纳尔多最出色的就是他的天赋,而这种天赋还叠加了他的足球技艺。破密集防守罗纳尔多的效果低于马拉多纳和梅西,他的精细度比起二人略差,视野也有不足,但反击时罗纳尔多单击闯关效果却是最好的,很简单,绝对速度太快。
同时,罗纳尔多左脚也很好,利用率比马拉多纳和梅西的右脚更高,起速后既可以右脚外脚背直接趟球,也可以踩半个单车后,左脚射门。他的踢法决定了一个现象:比马拉多纳、梅西来说更加不依赖体系。在他的巅峰时代,只要有一线的空间,他就可以创造奇迹。
马拉多纳是球性最好的,看他踢球确实有一种浑然天成的感觉,球是他身体的一部分,这种感觉比罗纳尔迪尼奥和梅西都更加强烈。同时,马拉多纳比起梅西要更加强壮,更加具有侵略性,也更加狡猾。还有就是马拉多纳的视野,他在高速带球中对对方防守的观察,他的纵深直塞都是史上没有之一的高度。
提及球王二字,有一点我们必须要提,那就是领袖能力。这一点马拉多纳远高于二者。
综上以为,马拉多纳绝对高度最高,踢联赛选择梅西,他可以更好地帮助球队,踢杯赛选择罗纳尔多,简单直接。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有