加载中…
个人资料
泰美斯检测机构
泰美斯检测机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,140
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FCC新认证程序SDOC,过渡期截至2018年11月2日

(2018-10-23 10:16:19)
标签:

fcc-sdocfccdeclarati

fcc-sdoc

fcc新证书

fcc新标准

分类: 国际认证资讯
FCC SDOC

2017 年 11 月 2 日,美国联邦通信委员会(FCC)官方发布消息称,为简化无线装置设备的认证流程和明确电子标签使用规范, DoC & VoC 计划正式变更为 Supplier Declaration of Conformity(SDoC),正式取代FCC Declaration of Conformity (DOC) 和Verification(VOC)认证类型。
SDoC,即 Supplier’s Declaration of Conformity ,设备供应商(注:该供应商必须是美国当地的公司)将对符合规定标准或要求的设备进行检测,符合规定的设备需提供相关文件(如 SDoC 的声明文件)向公众提供证明。 SDoC 政策简化了之前繁复的 FCC 认证要求,进一步减轻了企业的负担。

SDoC 政策措施如下:

1. 简化自我审批的程序。FCC 决定用 SDoC 形式替代现有的 FCC VoC 和 FCC DoC 。

2. 允许使用电子标签。 FCC 规定使用电子标签,所需信息须显示在产品上或以其他方式提供的产品上,如 FCC 识别号码和符合性声明。

3. 减轻繁琐的进口声明和要求。该命令不再需要向 Customs and Border Protection (CBP)提交 RF 设备的美国进口声明,并对委员会规则进行修改,以澄清与进口设备相关的合规性要求。

4. 重新修订测量程序和澄清标准。该命令修改了委员会的测量程序,以简化和整合不同服务中设备的使用要求,使之更具灵活性。

该政策在公布之日即 2017 年 11 月 2 日起已生效,但仍有一年过渡期
过渡期内可选择继续使用 FCC VoC 和 DoC 认证程序;
过渡期前做的 FCC VoC 和 DoC 认证程序是始终有效的,如果产品有修改,则需重新认证;
通过 FCC SDoC 认证程序的产品将可自主选择标记或不标记 FCC logo;
SDoC 要求增加符合声明文件到设备随附文件中,符合声明需包含:美国当地供应商的名称、地址或联系网址等必要信息。


本次变更主要涉及如下4部分内容:


  • SDoC中要求申请商提供在美国境内的责任方(responsible party)名字、地址、电话等信息,并且此信息对客户是容易获取的。

  • 在新的SDoC认证程序下,产品上的FCC Logo不再是强制性要求。

  • SDoC的生效期从2017年11月2日开始。

  • 在2017年11月1日之前,按照FCC DoC和VoC认证过的产品,可以继续销售,过渡期1年,截止为2018年11月2日。


SDoC需要出具测试报告,不强制需在FCC Recognized Accredited 实验室测试,依然采用之前测试标准。


过渡期:Nov. 02, 2017之前已经考虑申请DOC或者VOC,可以继续申请相关认证直到Nov. 02, 2018.


FCC新认证程序SDOC,过渡期截至2018年11月2日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有