加载中…
个人资料
北京龙阳伟业科技股份有限公司
北京龙阳伟业科技股份
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,022
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【中华建筑报】《一滴水的姿态:大器更从容》采访感悟

(2014-03-04 14:56:09)
分类: 公司新闻

    模式的创新在于找到“阿基米德支点”

    记者:张海涛

 

    每一个行业的胜出者,无一不是经营定位上目标明确,管理方式上适应市场进化而来,最终形成彰显企业个性的商业模式。

   

    而模式的创新,首先要找到“阿基米德支点”。

 

    龙阳伟业提出“作为建筑地下防水的保障者,首先要成为建筑地下防水的管理者和监督者”。他们将建筑地下防水企业,由传统的分包企业,提升到产业链的上游,彻底打破了传统经营模式受制于人的枷锁,实现由传统防水企业向管理型企业的华丽转身,在建筑地下防水领域取得了“建筑地下防水与结构同寿”的革命性成果。而通过“技术体系、产品品类、企业类别“的三大创新,进而整合出一套全新的商业模式,无疑源自于对市场前沿的认知,是企业战略运筹活动的逻辑起点和撬动市场的支点。如今,龙阳伟业“360度地下系统防水”这一具有根本性、全局性变革意义的建筑地下防水解决方案,已被越来越多的人所接受、推崇。

 

    从某种意义上说,只痴迷于技术或对市场认识不深,正是我国很多行业战略研究的短板。只有尊重规律,了解市场,进而制定战略,转型发展,我们才能拿到未来市场上的“入场券”,赢得主动权。

 

    龙阳伟业的成功之处还在于,他们始终以“让建筑更安全”为企业梦想,以承担“为中国建筑质量提升做出贡献”为企业使命,实事求是、知行合一,这种社会责任感也成为企业创新最重要的驱动力。

 

   “给我一个支点,我就能撬动地球。”这是古代科学家阿基米德的豪迈宣言。龙阳伟业用十多年的时间,通过对一个庞大行业痼疾的撼动,再一次说明“阿基米德支点”的启迪意义在于,思维方式是人类创新实践最重要的因素,而非仅仅执迷于言语的标新立异。

 

 (原文:http://news.idoican.com.cn/zhjzb/html/2014-02/28/content_5100999.htm?div=-1

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有