加载中…
个人资料
张伯喃语
张伯喃语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,094
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成功不分先后

(2020-09-12 19:20:45)

阅读数以千计的名人传记,发现虽然人在各个年龄段有其典型的成长过程和行为规律,但是也总有一些人突破了这一模式,使他们在某些方面的发展非同寻常。

然而无论是生命匆促或幸福长寿,他们都无视人们想象中的年龄限制或束搏而成为人类中的另类一一请不妨看一看下面的实例,它向我们揭示了人类奇妙的差异性。

3岁,莫扎特正在弹奏拨弦古钢琴,并能记住只听过一遍的乐段。

7岁,波兰钢琴家肖邦创作了《G小调波罗乃兹舞曲》。

10岁,爱迪生在他父亲的地下室建立起一个实验室,开始了历史上最伟大的发明事业。

12岁,格特鲁德-埃德1919年成为女子800米自由泳最年轻的世界记录创造者。

15岁,鲍比-费希尔获得"最年轻国际象棋大师"称号。

21岁,珍妮-奥斯汀开始写她的《傲慢与偏见》。

22岁,从小失明的盲人海伦-凯勒出版了她的自传。

25岁,查理斯-林德柏格首次单独不停的飞越大西洋。

28岁,比利-珍妮成为第一个职业网球女选手。

35岁,著名音乐家莫扎特由于心脏病,离开人间。

39岁,钢琴家肖邦死于肺结核。

40岁,有人说是"中年"的开始。然而芭蕾舞蹈家玛戈特-芳廷42岁才开始与芭蕾舞著名男演员鲁道夫-纳勒耶夫合作双人舞。

43岁,约翰-肯尼迪当选为美国最年轻的总统。

50岁,亨利-福特采用"流水装配线"首次实现了汽车价格低廉的大规模生产。

53岁,玛格丽特-撒切尔成为英国第一位女首相。

64岁,弗朗西斯-奇切斯特独自乘53英尺长的游艇周游世界。

65岁,丘吉尔生平中首次成为英国首相,开始与希特勒作划时代的斗争。

75岁,加利福尼亚的埃德-迪拉诺用33天半的时间,骑自行车3100英里,前往麻萨诸塞州沃尔塞斯特参加他的大学50周年校庆。

76岁,红衣主教安吉格-尤卡利成为23世教皇,于5年内进行了重要改革,为罗马天主教廷开创了新纪元。

80岁,安娜-玛丽-罗伯逊(摩西奶奶)在她75岁以后开始作画,80岁举行了首次个人画展。

81岁,本杰明-富兰克林巧妙的协调了议会众代表的分岐意见,使美国宪法得以通过。

84岁,丘吉尔二任首相告退,回到下议院,又一次获得议会选举,并展出他的画作。

88岁,大提琴家帕布罗-卡萨尔斯照常举行音乐会,96岁逝世。

100岁,美国黑人早期爵士音乐的钢琴演奏家兼作曲家尤比-布莱克1983年逝世。他在去世前5天过生日时说:"如果我早知道我能活这么长,我一定会更好的保养自己!"。

成功不分先后

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有