加载中…
个人资料
御承酒业
御承酒业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:965
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选购葡萄酒之初级攻略

(2012-10-24 10:41:26)
标签:

美食

通常来说,葡萄酒瓶的颜色都是偏深色,目的是为了防止光照氧化的影响。但是在灯光下,仍旧可以通过瓶口的酒来分辨酒的品质。对于年轻的酒来说,这一点尤其重要。第一点便是酒的稠度,这关系到酒体的结构,年轻而没有什么深度的酒,通常来说看起来非常的轻盈,有点像水;而有一定酿造深度的酒,通常来说会在稠度上有所增强,酒就看起来稍微凝重一些;如果年份更久远的,酒就可能会出现“挂壁”的现象,即酒会在流过的地方形成瀑布般挂下的现象。
颜色上,除非遇到透明无色酒瓶,否则很难分辨真实的颜色,但是,还是可以在光照条件充足下分清一定的色泽和透明度,对于不同的酒来说,这一点是各种不同酒在外观上的分水岭。酒的醇度越高,色泽会越发的偏暗,而且色泽上会偏向于琥珀色(白酒)或者绸缎色(红酒),口感上可能会凝重一些;而酒越是年轻,会在色泽上越发的亮,甚至会出现反光,色泽会偏秋叶黄色(白酒)或者桃红色(红酒),这时的口感会偏轻盈一些。在这样的选择方法下,就看购买者偏向于怎样的葡萄酒了,是轻盈一些的,还是厚重一些的。
选购葡萄酒之初级攻略,葡萄酒,红酒,酒圈网
高级小技巧
第三种选择标准就比较高级别了,通常来说会是一些小技巧。一是进口商很有可能会在酒标的背面贴上进口商给予的中文说明,不要小看这个说明,这个说明往往代表了进口商很认真的品酒结果,这个可以作为购酒者的参考。二是对于现代化的酒厂来说,会采用编码制度来表示产酒的品质,如“No.*******”,这样的酒厂通常来说比较有自信,所以,其实也是值得购买的一个标志。三就是酒标上的一些其他标识,譬如等级,产地和葡萄品种,如果能够看懂的话,会对购酒者有帮助。只是如果要达到这个级别以上,就已经脱出初学者的范围了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有