加载中…
个人资料
御承酒业
御承酒业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,008
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葡萄酒喝多少算醉驾?

(2012-10-16 13:59:43)
标签:

酒驾、葡萄酒

汽车

据悉,道路交通安全法本次修改或将醉酒驾车“暂扣机动车驾驶证”的处罚改为“吊销机动车驾驶证”,且5年内不得重新取得驾驶证。对于饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,将终生禁驾。
处理酒驾驶标准相信很多朋友都知道:
饮酒驾车
车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100mL,小于80mg/100mL的驾驶行为。
醉酒驾车

葡萄酒喝多少算醉驾?葡萄酒,红酒,红葡萄酒,酒圈网

车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为。
血液中酒精含量(mg/100ml)=酒中的酒精总量(mg)/血液量(100ml)
一般来说,葡萄酒的酒精度大都在8%-15%之间,(酒精度单位一般用%或者°)它主要由葡萄果实中的含糖量决定的。通常,葡萄酒的酒精度介于7度至16.2度之间,因为酒精度一旦超过了16.2度,酵母就停止活动了。虽然葡萄酒的发酵是很复杂的化学反应的过程,但是其中最主要的化学变化是糖在酵母菌的作用下转化为酒精和二氧化碳,即发酵可简单表示为:葡萄中的糖份+酵母菌→酒精+二氧化碳+热量。因此葡萄的含糖量高,转化出的酒精度就相应的高,而葡萄本身含糖量低,则转化出的酒精度就低。
通常,17g/L18g/L的糖分可转为1°酒精,即1L葡萄汁发酵要获得1°的酒精度,则必须有1718g的糖分,对于白葡萄酒来说需要17g,而红葡萄酒因为带皮发酵或其他损耗,则需要高一点的含糖量,即18g
不同国家地区的气候、葡萄品种、年份等因素都会导致葡萄的含糖量乃至葡萄酒酒精度有所不同。如美国加州和澳大利亚的葡萄酒通常酒精度会高些,因此我们经常看到美国的葡萄酒酒精度在13%,澳大利亚的葡萄酒酒精度数在13.5%,甚至14%;像德国等气候相对寒冷一些的国家则葡萄含糖量较低,从而葡萄酒酒精度也相对较低。
1、如果喝1(50ml)红酒,酒精含量=50*0.1/45.5,结果是0.11mg/100ml,问题不大。
2、如果喝2(100ml)红酒,酒精含量=100*0.1/45.5,结果是0.22mg/100ml,已经是酒后驾驶了。
3、如果喝1(500ml)红酒,酒精含量=500*0.1/45.5,结果是1.1mg/100ml,已经是醉酒驾驶了。
4、红酒最多能喝364ml,就到了醉酒标准临界值,相当七两的红酒。
5红酒最多能喝91ml,就到了酒后标准临界值,相当二两的红酒。
请大家切记!酒后千万不要开车!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有