加载中…
个人资料
李中莹-中莹之道
李中莹-中莹之道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,452,021
  • 关注人气:2,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

(2015-07-29 12:05:32)
标签:

李中莹

中莹之道

罗伯特·迪尔茨

理解层次

nlp技巧

分类: 精彩课程推荐

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

 

 

 

如果你是一名NLP的爱好者,你也许会知道,

李中莹老师是国内NLP界的泰斗与奠基人、大陆传播NLP的第一人;

张国维老师是全球18位获得美国NLP大学颁发的特别授权导师之一;

戴志强老师是第一个在中国以中文传授NLP教练技术的华人培训师……

 

但你不一定了解,在他们的背后都有一位共同的老师,那就是在世界NLP领域内称得上是殿堂级人物的——罗伯特·迪尔茨 Robert Dilts 

 

 罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

为什么他称得上殿堂级人物?

 

没有罗伯特·迪尔茨,就没有NLP的今天

 

早期的NLP,虽然由加州大学语言系的副教授约翰.格瑞德和计算机系的学生理查.班德勒研究创建,但成长的过程中却遭受重创,NLP的一位创始人理查.班德勒卷入一宗枪杀案,虽然最终被判无罪,但已令NLP的声誉大为受损,再加上他后来又控告其他的NLP导师不准他们教授NLP,被美国法院判他败诉,并需要支付高额的诉讼费。班德勒因此离开美国,移居英国。再加上,当时许多人学习NLP的技巧是为了用在商业领域,对于深层的转化没有兴趣,所以心理治疗界对NLP多有诟病。

 

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

然而,当时同样在加州大学的罗伯特.迪尔茨不但对NLP有一份坚持之心,更凭着他天才的智慧、严谨的治学和巨大的热情,从原有NLP的雏形中不断研究发展出现今NLP大半的技巧,包括著名的NLP理解层次。

 

 

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物
著名的理解层次,为罗伯特·迪尔茨原创

 

罗伯特·迪尔茨也是NLP学界唯一被世界心理治疗大会邀请的老师,了解NLP发展史的人都知道这是很不容易的事情。毫不夸张的说,没有罗伯特·迪尔茨,就没有NLP的今天。

 

他是美国NLP大学的执行长

 

由罗伯特·迪尔茨担任执行长的美国NLP大学,是NLP界的首席学府,数十年间,育人无数,世界各国知名的培训师及治疗师都曾就读于该校。(国内的李中莹老师、戴志强老师、黄启团团长都曾多次远赴美国向罗伯特·迪尔茨学习!)

 

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

在全世界范围内,迪尔茨为各种专业团体和组织进行领带和组织展方面的教练、咨询和培训工作。

 

客户包括:苹果电脑、惠普、IBM、世界银行、意大利航空公司、意大利电信、卢卡斯电影有限公司、安永会计事务所、美国培训发展协会以及意大利国家铁路公司。

 

在领导力、组织学习和变革管理方面,他举办了多次的演讲,包括为欧洲质量管理论坛、世界卫生组织和哈佛大学举办报告会和政策演讲。

 

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

除了率先把NLP应用于商业、教育、创造力开发、健康、领导力培养之外,他还对NLP领域的发展作出特别贡献,其中包括开设NLP策略和信念系统技巧的工作坊、开发著名的系统NLP等。

 

他发展的技巧和模式包括:逻辑层次、重塑印记法、整合互相矛盾信念的技巧、巧妙应对术、串生词策略、消除过敏技巧、信念变换循环、生生不息的NLP模式NLP的统一场论等等。

 

简而言之,你现在所学到的50%以上的NLP理论与技巧都来自于他的原创。

 

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

 

他真正活出了NLP的智慧亲自用NLP帮助妈妈从癌症晚期康复

 

28年前,迪尔茨的妈妈乳腺癌复发。在此一两年前,她一个乳房被发现有乳腺癌,并在医生建议下将这个乳房切掉了。然而,癌症还是复发了,癌细胞不仅蔓延到另外一个乳房、卵巢和膀胱,还蔓延到了身体所有部位的骨髓,锁骨上的一个瘤子甚至大到将骨头都撑裂了。医生对她说,这已是癌症晚期,你只有几个月可以活了。

 

但真的一定会如此吗?迪尔茨想,也许NLP的技术可以帮到她,于是他亲自给妈妈做NLP的辅导,用的是迪斯尼的策略。

 

他问妈妈:你的梦想是什么?”

 

她回答说:我没有梦想了,因为没有未来了。根据爱因斯坦的策略,假若一个人连梦想都没有了,就只有绝望了,这时任何人都帮不了她。所以,他要先帮妈妈唤醒梦想。于是,他继续问:如果有,那会是什么?”

 

她开始有了一个梦想,她说她生命中的一个使命没有完成,她渴望完成。然而,当走到现实主义者的位置时,她说,她没有计划,因为没有先例,以前病到这种地步的人都死了。

 

他问:一定如此吗?你生活中有没有这样的例子,本来以为只会有一个结果,但最后发现其他结果也可以实现?

 

她想到了几个例子,一个是迪尔茨的大哥,小时候被诊断为肌肉萎缩,但最后发现这不是真的,另一个例子是迪尔茨的爸爸,他得了绝症,医生说他只能活6个月,但他改变了生活习惯,最终活了16年!还有迪尔茨的外婆,外婆怀着迪尔茨的妈妈时,医生说,你的生殖系统有问题,不要勉强自己生孩子,否则你们母子都会死掉。然而,外婆深入到自己灵魂深处后,决定还是试一试,最终顺利地生下了迪尔茨的妈妈,后来她又生了三个孩子,医生没法解释这种事,但它就是发生了。

 

通过这些回忆,她想象力的疆域打开了,她不再认为,等死是唯一的可能性,她相信她继续活下去以完成她的一些使命的梦想可以成真,她也围绕着自己的梦想制定了一个可行的计划……

 

最后,她痊愈了,又活了18年,直到10年前才去世。这是一个医生无法解释的奇迹,但它的确发生了。

 

如何做到这一点的呢?谈到爱因斯坦的策略时,他几次说,你的想象创造了你的现实。那么,他的妈妈若只是想,一定要活下去,这就会实现吗?对此,迪尔茨回答说,如果这是自我的需要,是自我从恐惧而发的需要,那么这一奇迹不会发生。同样,假若他给妈妈做NLP辅导时,是从自我层面上说,我害怕妈妈死,我一定要妈妈活下来,那么,这一奇迹也不会发生。要想有这样一个奇迹,关键是深入到灵魂深处,去看一看,到底是什么卡住了,结果令癌症这种最糟糕的状态发生。

 

作为这门学问的原创者之一,迪尔茨亲自践行了运用NLP的强大威力!

他既是发明者,又是受益者,还是传播者!

 

这些都是罗伯特·迪尔茨身上无数的光环,小编更感兴趣的是,这位大师本人对于人生的追求是什么?他的梦想是什么?

 

罗伯特·迪尔茨说

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

 

我的梦想是——创造一个人们想要归属的美好世界。

 

这是他近年来一直倡导的

——“新时代企业家精神

 

近些年来,新一代企业家开始涌现,像乔布斯、扎克伯格、马斯克、马云、雷军……他们不再只对企业的经济收益感兴趣,他们同时致力于活出自己的梦想,通过一份事业、一个项目、一个产品来创造一个更加美好的世界!在这些愿景的指导下,这些新时代的企业家们更富有热情、决定、创造力,并且能转化为更强大的动力、专注和创新!他们能做出常人无法做到的事情!

 

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

罗伯特·迪尔茨从80年代开始就见证了美国新一批企业家的成长过程,曾经是苹果公司高层教练的他,是新时代企业家精神的最佳传播者!

 

下一代取得成功的企业家,将是想要创造既成功又富有意义的事业,同时又能把自己的雄心与奉献、使命、个人成长、渴望相结合,并且他们渴望吸引那些有相同愿景、使命、雄心的人一起合作!正是这些新时代的企业家精神,引领和改变着商业运作的模式!

 

如果你是企业的老板、董事长,你需要学习的不仅是层面的商业模式,而是层面的企业家精神!

 

《NLP卓越元素解码》,让你活出自己的梦想!成为新时代的企业家!

这是罗伯特迪尔茨在中国教授的唯一课程,每年仅有一次。

把你的梦想、目标、项目带到课堂来,当你走出课堂,它将在这个世界上成为现实!

 

时间:2015923-27日(第一阶段);

      2016113-17日(第二阶段)

 

内容:

★禅商和三颗“宝石”(佛法僧)

★五个关键点创造人们想要归属的美好世界

★自我和灵魂--平衡愿景与雄心

★成功的SFM圈

★认识你自己

★身份层次的启发过程

★有效的企业家和商业领导人的卓越元素领域

★生生不息的愿景

★以真正的感召力表达愿景

★澄清企业或团队的使命

★建立项目或企业的角色

★建立你的卓越圈

★以想像力驱动成功之路

★“故事板”--到达渴望状态的步骤

★找到共振

★“幸运元素”

★电梯演说

★激情和愿景

★成为卓越

★创造未来

★走出逆境

★做到不可能的事

★从无做到有

★创建成功事业的路径地图

★发展最佳的企业家心态

★从愿景到行动的路径地图

践行交互愿景和驾驭集体意识

 

课程两个阶段共10天,你将学习到那些激励人心的企业家身上有哪些至关重要的卓越模式,让你变得更自信,更富有创造性,更具前瞻性!

 

罗伯特·迪尔茨:NLP的殿堂级人物

投资:36800元,91日前付款享受优惠价33800元!

并额外赠送德国安东尼奥梅萨(Antonio Meza)的《创意视觉工作坊》免学费名额一个(仅需交1000元行政场地费),价值8800元。

 

全国报名热线:劳俊铭13829761084(微信)

公众微信平台:劳俊铭

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有