加载中…
个人资料
李中莹-中莹之道
李中莹-中莹之道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,480,276
  • 关注人气:2,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与李中莹谈人生

(2015-07-27 10:56:43)
标签:

李中莹

中莹之道

与李中莹谈人生

自信自尊自爱

自我价值

分类: 李中莹

与李中莹谈人生

 

与李中莹谈人生

 

1,人从哪里来,要到哪里去?

:这个问题问你妈妈就知道了。有可能你想问来以后去之前,在这段中间你要怎么做。我不做虚的学问,只研究当下。我的研究主题只有两个,一个是人,一个是人生。

 

2,什么是爱,为什么说爱是尊重的基础,尊重是接受的基础?

第一层接受:先接受更多的人事物,接受是允许他(它)有存在的空间,接受没有对与错。

你可以不认同,不喜欢,但不能说它不存在。拒绝存在是非常无力定。

第二层尊重:尊重是接受你的空间,认同对方有界限,而且不超越界限。在各方面,特别是心理方面

第三层爱:做你能做的,确保他活的权力

我们做任何事根本的动机是接受,尊重,爱,同时被接受,尊重,爱。

这样让我们在每件事,每天更多的满足(生活层面)

再往上才谈人生成功快乐。

当你认定人生是可以成功快乐轻松满足的,你从每个方面都可以的。人生每天的格子都填满成功快乐。

四无:无怨,无愧,无悔,无憾。

生活+四无才能做到人生成功快乐。

每一代的生命传承第一个意义是为了家族系统有效延续,第二个意义是为了人生成功快乐。自己成功快乐也是为了系统更好地延续。

人生成功快乐+做好系统赋予的角色,方能使系统有效延续。

 

3,小时后爸爸不在身边,我与父亲连接很困难,该怎样做?

:你想做就做,不想做就不做。比如你口渴想喝水,就自己去拿,不渴就不去喝。你不想做说明你痛得不够。希望别人帮助是孩子找妈妈的表现。提醒家排导师不要轻易做这类案例。

 

4,孩子动作慢,不管他慢,管也慢,该怎么办?

:觉察你问题说的什么,管和不管都无效。

比如所有需要心理辅导的,都是因为在坚持无效的做法。

抗拒是对方的人顽固的认证。

30元买一本我亲子全面技巧的书。

孩子9~13岁甩开父母手,叛逆阶段,1)不听,2)指东往西。15岁以后就说你都不懂,代沟,做自己。

 

5、怎样才能更自信?

:自信的定义是我相信我有能力,在我每天做的事情中拿到我要的价值,然后人生才能成功快乐。

能力是自信的基础,可能力不能自动变成自信。

自信需要不断地得到肯定。你最在意的人一次的否定抵消上百次肯定。

现在的孩子如何培养自信,否定,打骂,会让孩子前进的动力都没有了。

比如我们常看到有妈妈在公众场合喝斥甚至打骂孩子,做为孩子来讲,他的内心会产生两种冲突,一是非常地委屈、愤怒,二是对妈妈的爱与连接让他觉得要接受妈妈这样的喝斥。如果他接受了,不哭闹了,这种感觉就会形成创伤刻在他的身体印记中,影响他今后的人生成功快乐。

 

增加自信两条路径:

1)加强与父母的连接

2)不断做事情获得肯定

抑郁症的特点就是:我不接受现在的我。

 

6、父母一直吵架,我在头脑层面认为应该接受父亲,可我的内心不接受。怎样加强与父亲的连接。

:你还没有问我问题,只描述故事、状态,

同一件事三种说法:

老师,我不开心。

老师,我不开心,你能帮帮我吗?

考试,我不开心,该做些什么能好一些?

前两种都是孩子蹬腿哭闹的状态。这时咨询师如果过来会被当做爸爸、妈妈。

 

系统动力最根本最核心有两个,其中第一个是基础,最重要。

1)恒定不变的就是不停地动、变、前

2)平衡、稳定、发展、壮大

 

一出生父母已经把动力给了我们。你有足够的力量让自己成功快乐。

 

假如你父母不断吵架到今天,他们已经找到自己的相处方式。你把自己放在父母之间,是陷父母与不义。

真正的孝道是做一些事让父母以你为荣。

 

1)生命与生活:你可以不接受父母的生活,但不可以不接受生命。

2)过去与未来

自己每天做接受父母法,做三年一定会好。

 

7、可以谈谈婚姻、离婚和再婚吗?

:4~5天课程的内容5分钟怎么讲。简单说说婚姻没了就是离婚,再次走入就是再婚。

真正问题:如何要到下一段幸福的婚姻?

婚姻是什么?婚姻本身就是找一个人生伴侣走一辈子的路。

人没找对人很痛苦,你自己选择,才能追求你自己的人生快乐。

放不下,不是因为这个人,而是投射以为在他身上找爸爸。不是真正的伴侣。如果是找爸爸的状态,一旦一方不愿意,就会出现婚外情。首先要处理掉孩子的状态。

 

你想找优秀的,你自己够优秀吗?你有资格做吗?

给婚介的忠告:所有婚介都是骗钱的,它能为你找到优秀的伴侣吗?它能帮你成为优秀的伴侣吗?

 

8、每次内心有个声音说应该做这件事,可是总是做到看见成功在前面就放弃了,有无力感,怎么办?

:无力感到可能还是资格不够,有一种动力叫逆反动力,可尝试接受父母法,创伤治疗。建议上简快成长版。

 

9、我因该做什么消除对死亡的恐惧感?每天晚上想到生命不可逆转就恐惧出不来。

:可能要做创伤治疗。老天让我走谁多抗拒不了,知道一定要来的,害怕也不会改变它的到来。我们不能控制它的到来,我们可以在没来之前做好我们的每一天。

接受生命来到这个世界,一定有这个力量选择怎样过好自己的每一分钟,这是生命只活。

我的事,自己操控。

别人的事,尊重他自己的选择,最多可以提建议。

老天的事,顺应。

 

eg,今天飞机晚点,安排好自己能安排的。

 

10、分享,坚持每天做接受父母法,真的很有效果,很受益。困惑人生三件事,孩子把“管你p事”当作上方宝剑,怎么办?

 

:50代父母,1250年,2250万亿人,不可思议的人群,这是多么大的力量,只是你的充电插头还没有插进去。

1)父母唯一要做的一件事就是培养孩子照顾自己人生的能力,一直到越来越好。

不要把焦点放在如何规范孩子的行为上。关注未来几年应该怎样,而不是为了当下的问题,甚至是改正昨天的不对。

解决问题不等同于达到目标,总是把焦点放在过去,是不会成功的。

前段时间青少年版的nlp执行师课程,家长不断嘱咐孩子规范行为,孩子每天活在父母的规范里面,他不断消极对抗能成长吗?

青少年有自己的文化,是父母打压下产生的。

 

规范、对错、如何改变他并不重要,重要的是他的成长。

 

2)任何事情都要面向未来,而不是关注在当下。

13~15岁,帮助他成长,成为他的朋友,当他需要时做为他的妈妈。

eg:3年后你想在哪里?5年后你会怎么做?

 

你没可能避免孩子犯错,只要他能成长。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有