加载中…
个人资料
淘宝天猫代运营
淘宝天猫代运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,426
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭林书豪简介 解密林书豪背后的故事

(2012-12-25 19:05:54)
标签:

火箭林书豪

篮球赛

休斯敦火箭队

背后的故事

火箭

火箭林书豪简介:林书豪,美籍华裔,祖籍福建省漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母都是中国台湾人并且早前就移民去了美国。林书豪在加州出生,身高191公分,体重91公斤,哈佛大学毕业生,主修经济学,副修社会学,在校期间是校篮球队的队长,司职控球后卫。

火箭林书豪过去的一些生活你知道吗?林书豪现在是美国职业篮球运动员,司职控球后卫,现在效力于NBA休斯敦火箭队。祖籍福建省漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母1977年移民美国。林书豪毕业于哈佛大学,带领哈佛大学篮球队取得常春藤联盟分组冠军,进入NCAA64强,后与金州勇士队签约,成为自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生;首位进入NBA的美籍华裔球员。2011年12月,先后被勇士队、休斯顿火箭队裁掉。2011年12月27日,林书豪签约纽约尼克斯队。2012年夏天,林书豪与休斯敦火箭签定了一份3年的合同。这也让林书豪有了跟多的发展空间,新赛季一开始火箭林书豪就帮火箭取得了两连胜。

火箭林书豪在哈佛大学毕业后,加入NBA职业篮球赛,曾分别与金州勇士队和休斯敦火箭队签约,但只能担任替补上场。进入纽约尼克斯队后开始受到瞩目,成为首发球员,职业生涯头五场首发共得136分,为1974年之后NBA最佳。并获得NBA东部周最佳球员。林书豪的首周表现引起了全美的极大关注,在纽约刮起一股“Linsanity”(林来疯)。

这些火箭林书豪的个人生活你知道吗?2012林书豪位列时代百大人物之首,林书豪是一个基督教福音派的教徒,他在哈佛大学读书时是哈佛大学亚裔美国基督徒团契的领导者。他将自己在NBA中的成功归功于没有压力的去打球。林书豪说,“我只屈服于上帝,我不是别人认为的那样在同任何人战斗。”林书豪希望成为一名牧师,可以去领导非营利性组织机构,无论是在家乡还是海外,并且在市区内的社区工作,来帮助那些弱势儿童。

当火箭林书豪被问到能否讲流利的中文时,火箭林书豪说他可以理解,并且只能说一些。在nbadraft.net的一次采访中,林书豪说他是只能讲普通话,而不是粤语,只能做一点点的读和写。他在哈佛大学还参加了一些课程来提高他的中文。在2012年年初,林书豪睡在他哥哥在纽约曼哈顿下东城的一个单卧室公寓的沙发上。在火箭林书豪成名比赛的前一个晚上,林书豪睡在他的队友兰德里·菲尔兹的沙发上。当林书豪与尼克斯队的合同成为保障合同之后,他搬进了位于纽约怀特普莱恩斯的豪华公寓里。

本文地址:http://www.343533.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有