加载中…
个人资料
淘宝天猫代运营
淘宝天猫代运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,418
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人主场103-90轻取国王,取得了新赛季第一个连胜。

(2012-11-13 00:42:13)
标签:

体育

今天发生好多不可失意的事情啊!热火输给了灰熊,魔术输给了篮网,虽然都是是客场但也不应该输的那么惨吧!但也有好的啊,比如说湖人今天竟然赢了国王了,如果是以前的话闭上眼都会知道是湖人赢,但是在的情形没有人会说湖人今天赢定了,但是今天湖人给力我们一个肯定,一个实力的肯定。湖人还是有实力的,湖人的王朝是不会倒地,今天跟国王的比赛用实力证明了一切!说道现在先来看一下今天两队的数据吧! 湖人(3-4)二连胜,离开了赛区垫底的位置。科比-布莱恩特20分都是前三节所得,他还抢下6个篮板,助攻6次。德怀特-霍华德拿下23分18个篮板,保罗-加索尔18分,慈世平投中4个三分球,也得了18分。替补出场的乔丹-希尔[微博]8分7个篮板,达柳斯-莫里斯7分。国王(2-5)二连败。杰森-汤普森在第四节早早犯满出局,得了15分10个篮板,伊塞亚-托马斯13分,泰里克-埃文斯只得9分。替补出场的吉默尔-弗雷德特18分最高。
有时候比赛真的和牌局相似。譬如打麻将,有时要把自己手风打顺,需要多胡牌。很多时候放弃捉炮而让别人胡了,自己的手气就会背很长一段时间。湖人在季前赛过于托大,好几场比赛上半场都确立了不小的领先优势,然而下半场在替补阵容下屡屡崩盘,这一方面让替补背上了包袱,一方面也影响了首发的气势,最后到了怎么打怎么输的局面,而不管霍华德在内线如何卖命,科比在全场如何表现。湖人只好解雇布朗,这一下反而如盘局的换手气,随后便轻取勇士,如今又赢下西部垫底战,取得新赛季的首个连胜。
加索尔一直被视为联盟中最全面的大个子,也是最会传球的大个子。当年被交易到湖人后,他迅速融入三角进攻体系,成为内线的轴心,这也帮助湖人实现了两连冠。自从麦克-布朗入主后,加索尔的角色发生转变,他也不得不更多地到外线活动,这影响了他的表现。现在杰克逊很可能重回洛杉矶,加索尔等到了东山再起的机会。三角进攻中很强调大个子球员的传球能力,而加索尔正非常合适,他有能力成为三角进攻的发动机,今天与国王的第三节比赛他淋漓尽致地展现了自己的能力。
国王本身实力一般,再加上又缺少了内线大将考辛斯,这让湖人的压力大为减轻。科比在比赛中表现得很轻松,从场上来看他显然没有全部发力,即便如此他也拿到20分、6个篮板和6次助攻的全面表现,很好地起到了一个领袖球员的作用。科比在场时,湖人净胜了18分,这仅次于加索尔排名球队第二,他和西班牙人是球队今天轻松取胜的两大功臣。与国王一战的出色表现只是科比开季强势的一个缩影。尽管湖人只有2胜4负的开季战绩,但科比却是联盟开季阶段发挥最出色的球员之一。场均27.2分、5.7个篮板和3.8次助攻,他在场上保持全面的贡献。更值得注意的是他有55%的投篮命中率,这是其16年NBA生涯最佳命中率,在三分线外他也有44%的命中率,罚球命中率达到了90.5%,三大命中率总和达到惊人的189,这能够充分体现科比的状态之好。请不要忘记,现在的科比还不是完全健康的状态,从开季那一刻起,他就一直受到右脚伤病的困扰,带伤出战的他仍能保持这种效率,人们不得不承认其能力之强。
除了得分和篮板之外,霍华德今天其他几个方面的表现也都可圈可点,3次助攻看似不多,但今天他在吸引包夹后的分球表现绝对让人眼前一亮。给慈世平[微博]和杜洪各一次三分助攻,都是时机绝佳而且传球线路出人意料。第四节魔兽还有一次精妙的不看人脑后传球给乔丹-希尔[微博],可惜犀利哥被国王的粗野犯规阻挡,没能给魔兽的助攻榜增光添彩。除了3次助攻,魔兽的盖帽也是3次,外加2次抢断,防守是老本行,这些都不在话下。数据单是漂亮,但现在的霍华德还远不是最佳状态,上半场进攻端虽然高效,但下半场面对比他矮十多公分的海耶斯,魔兽持球进攻技术上的劣势就被放大了。1米98的前火箭“板爷”没有身高,但他卡位和下手切球的功夫,让霍华德着实头疼,第三节魔兽一度连续数次持球单打海耶斯都没有成功,两次直接失误一次勉强出手不中。这个难题需要他和湖人一起解决,如何在比赛中更大程度的掩盖霍华德进攻手段不足的弱点,而更多的利用他运动能力的财富。
总体上说呢,今天湖人确实打的不错,暴扣好多啊!国王是一个弱队,正好也给湖人表现的一个机会了,今天比赛场上我看到科比的笑容好多啊!进球的时候还不时的跟队友们拍手加油!这是一个好的领袖该有的表现,现在看来科比的领袖角色做的越来越好了!球迷们给予多多的支持吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有