加载中…
个人资料
淘宝天猫代运营
淘宝天猫代运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,426
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被一头熊打死的三巨头

(2012-11-12 21:24:11)
标签:

体育

热火仍以86-104输给堪称自己克星的灰熊

今天热火竟然输了,让我好惊讶啊!估计球迷们也都好惊讶吧!但是也没有办法啊,今天算是热火的霉运吧,竟然遇到了自己的克星灰熊,话说就一头灰色的熊嘛,用热火烤吃了不就得了,但是偏偏这头熊能灭火,能打过捕猎的三个巨头,这种现象真奇怪啊!而且今天还是客场不输才怪呢,就算龙王波什在牛逼也无法挽回热火今天的败局啊!最终热火仍以86-104输给堪称自己克星的灰熊。热火现在的状态还有些不稳,虽然他们逐渐找回了防守,但输给孟菲斯灰熊还是证明他们的外线防守专注度不够。灰熊三分球24投14中,完全投死了热火,而热火不仅防不住鲁迪-盖伊,甚至也防不住维恩-艾灵顿。正如克里斯-波什[微博]所说,“我们此前都不知道他是如此恐怖的射手”,这也说明热火并不是很重视对手,很容易在防守端麻痹大意。而詹姆斯-哈登和林书豪[微博]都是热火手下败将,其余球员又都是碌碌无名之辈,热火很可能因为麻痹大意而吃一个闷亏。
一直以来,孟菲斯灰熊都是热火队的苦手,两队的过去9次交锋灰熊队赢了6场,最近4次在孟菲斯,热火队就输掉了3次。这回再次吃亏,恐怕不是偶然的,热火也不能全部用“状态低迷”这四个字来为自己寻找输球的理由。热火输灰熊,表面上看是灰熊冒出了一个奇兵艾灵顿,以疾风暴雨般的7个三分浇灭了热火。但是,防守范围和防守强度均堪全联盟一流的热火,又为何让一个不太知名的投手任意对自己下如此杀手?究其根源,热火恐怕还是输在内线上。波什成为球队首发中锋,早在猛龙队当家时,波什便在这个位置上砍下过赛季场均20+10的数据。现在回到这个位置,波什的攻击火力也被彻底释放。主打中锋时,波什的射程可以达到3分线,而到内线去攻击的波什也绝非死扛硬打之辈,他善于利用脚步和观察防守的特质让联盟很多重型中锋无法适应,所以赛季投篮命中率达到职业生涯最高的53%也顺理成章,此前六场20.4分的场均得分也是他加盟热火以来的最高场均得分,他已经成为热火第二稳定的得分点。
而收缩内线的结果便是上线防守必须做到轮转迅速,纯靠脚力和默契来弥补空缺,这有些赌博味道,这一点詹姆斯最清楚,热火大部分时候做的不错,但如果遇到拥有内线且三分奇猛的球队,热火往往只能望洋兴叹。如上赛季惨败魔术、雄鹿便是佐证。而到了本赛季,热火收缩内线不减,上线防守轮转却显得办法不多,他们让尼克斯在三分线外36次出手命中19球,本场比赛又让灰熊三分球24投14中,这样的防守是无法让球队取得胜利的,甚至惨败也在情理之中。但是防守根本总是一环套一环,热火问题的根源还是出在内线配置上,他们没有一个内线防守人,所有球员都要考虑收缩内线,才是真正导致热火外围防守轮转失位的原因。这等死结当如何破解?还需斯帅三思了。
灰熊之强,强在内线,而内线又恰恰是热火账面痛脚,果然灰熊开局便依靠扎克-兰多夫在篮下不断的前场篮板,打了热火一个10-2,此时詹皇突破助攻内线得手,方才为球队稍稍稳住局势。而在首节7分钟时,感冒初愈的德维恩-韦德[微博]则与詹姆斯复刻了新一版的半场长传詹韦空接,皇帝轻松将球放入篮圈。屡次飞身救球,也只有在这种时候,才会让人怀疑,韦德真的是感冒初愈吗?但进攻哑火、防守端不利,还是无情地诉说着一个事实:这不是属于韦德的夜晚。终场前4分37秒,三巨头同时被换下,热火既是为了明天的比赛考虑,也等于是缴械。对于龙王而言,本赛季转换角色,身上的担子却更为沉重,此前有乔尔-安东尼替他分担防守压力,但现在只能更多依靠波什攻防两端全面发挥,所以龙王才有场均1.3次盖帽的表现,这同样也是他到热火以来的新高。但热火仅依靠龙王一人保护禁区显然是不够的,他们还需要在防守端下更多功夫,才能力保卫冕之路畅通无阻。
对于今天热火的比赛我只能说热火的内线还要加强啊,不是外线强就有用的啊,热火应该去签约一位内线打的好的球员来争强队伍内线的不足,这样总冠军戒指还会跑到别人的手上吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有