加载中…
个人资料
淘宝天猫代运营
淘宝天猫代运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,424
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛气冲天 魔术不管用咯

(2012-11-08 23:49:44)
标签:

杂谈

 公牛以主场的优势99-93力克魔术
为什么坐镇主场的大部分球队都会赢吗?但是实力悬殊太大的不算,那就没什么好谈的了。到现在也没有看到谁问:为什么在主场的球队能赢,优势在哪里?从看NBA到现在已经快7年了,那是就知道乔丹,科比,麦迪这些牛人,也知道谁是主场赢得几率很大,也没有去想过什么,也就当这是一条NBA的“潜规则”吧!像今天公牛跟魔术的比赛,两个对实力没有什么多大的差别,但是就因为公牛主场。再看看前三年,公牛每次首场主场的比赛是败绩啊,但是今年改变了情况日,公牛以主场的优势99-93力克魔术,让魔术也尝到本赛季首场比赛失败的苦果。
在分析或者解说这场比赛之前先来看看今天公牛和魔术两支球队各位球员的数据吧!公牛拒绝三年来首次主场连败,目前3胜1负:洛尔-邓拿下了23分、8个篮板和4次助攻,乔金-诺阿20分、9个篮板和5个盖帽,卡洛斯-布泽尔12分8个篮板,理查德-汉密尔顿7分,科克-辛里奇8分。替补出场的塔基-吉布森12分,内特-罗宾逊11分6次助攻。魔术冲击三年来首次三连胜开局未果:阿隆-阿弗拉罗拿下了28分、5个篮板和5次助攻,埃托万-摩尔17分5个篮板,尼科拉-乌切维奇得了16分10个篮板,“大宝贝”格伦-戴维斯22投仅7中,得16分10个篮板,最后时刻6犯出局。
两只球队的首发队员分别是:魔术:格伦-戴维斯、伍塞维奇、阿弗拉罗、摩尔、德奎安-琼斯;公牛:布泽尔、邓、诺阿、辛里奇、汉密尔顿
新赛季魔术两连胜开局令人意外,“后魔兽”时代看起来很美。但是今天是他们第一次客场作战,面临更为严峻的考验。希度-特科格鲁受伤,在缺阵数周,而当家控卫贾米尔-尼尔森上一场了没打,今天仍未回来。“这里没有全明星,”戴维斯说,“我们要想走得远一些,就不能单干。”但是今天洛尔-邓今天势头不错,开场后不到3分钟就三度投篮命中,首节还有7分12秒时,洛尔-邓助攻,诺阿暴扣,公牛以12-5开局。魔术咬牙紧追,本节还有2分06秒时,戴维斯总算中投命中,乌切维奇此后上篮得手,魔术以一波11-2结束本节,反而以24-23超出。
第二节比赛开始后吉布森先进一球,诺西奥尼为魔术还以颜色,不过吉布森和贝里内利也都有得分,公牛取得领先。在本节中段阿弗拉罗率领魔术打出7-0的攻击分数,魔术占时领先公牛6分。不过罗宾逊表现极为出色连续进球,公牛快速将分差迅速缩小。魔术方面多点开花得分,公牛的布泽尔也同样有所进球紧咬比分。在戴维斯和伍塞维奇的带领下魔术打出6-1的小高潮将优势扩大到7分。汉密尔顿连进两球,包括上半场最后时刻的压哨球命中,公牛以45-48微落后魔术。
  公牛的取胜还是靠防守制胜啊!在第四节打了近4分钟,魔术一发未得,公牛连得6分以74-70反超。魔术好不容易由戴维斯上篮得了2分,但此后又相继失手,公牛逐渐拉开差距。比赛还有2分35秒时,罗宾逊上篮得手,此前诺阿两投两中,公牛以91-81取得了全场最大的优势。尽管魔术在随后1分钟的时间里迅速打出8-2的进攻,但吉布森39秒时2+1得手,公牛稳住局面,尽管此后魔术的阿弗拉罗也在得分,但公牛的罚球非常稳健,最终公牛以99-94击败魔术。
公牛也是拿过总冠军的球队,实力还是没有减弱的,虽然没有像热火的“三巨头”,也没有湖人的F4阵容,但还是希望在新赛季的公牛“牛气冲天”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有