加载中…
个人资料
淘宝天猫代运营
淘宝天猫代运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,426
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“惜败”的火箭

(2012-11-04 16:08:31)
标签:

杂谈

 今天火箭输了,而且大胡子还差点受伤,对于火箭来说,想要成为强队是要经历一些失败的,但我们没有想到会来的这么快。对于现在的火箭来说有败是很正常的,必经火箭还要一段成长的时间,成就自己的火箭“部落”。
还有就是火箭的战术太独一了,比赛老打,对手以后都知道你下一步要干什么了,这还有什么意思啊!像今天的比赛明显体现出了这一点,开场仅34秒,哈登就借助一次空切,接林书豪传球上篮拿下2分,这也火箭的常规战术了——内线球员掩护,林书豪高位做选择,哈登同时底线反跑空切。在之前的两场比赛中,这一战术屡试不爽。这就说明这种战术不适合来打开拓者,你看以前“姚麦时代”打开拓者跟打玩的是的。现在的战术只能说有的球队没有熟悉罢了,等到熟悉了火箭还能赢吗?
  前几场火箭虽然取得连胜,但过程并不轻松,均由于在某个特定阶段,哈林组合受到压制,失误增多,给了对手追击的机会。本场也不例外,第三节开拓者完成反超,看似是尼古拉斯-巴图姆单节砍下13分,以及哈登崴脚的小插曲所影响,但更关键的是上半场仅有1次失误的哈林组合,仅本节就出现了4次(哈登3次)。开拓者和老鹰都是崇尚快节奏的球队,给这样的球队反击机会,结果不言而喻。
说道第三节我还想起了一个重要的画面:第三节哈登错失绝杀而且手感下降,中后段一次不经意的战术配合还险些把自己的脚踝弄伤。一次底线球的配合,阿根廷名将德尔菲诺发球,帕特里克-帕特森提上做掩护,哈登横着跑向哈登准备绕过接球,身后巴图姆死死贴着哈登,帕特森想把掩护做扎实左脚往外侧又迈了一小步,就是这一小步,让丰田中心全体观众的心都提到了嗓子眼。
  哈登在接近帕特森的时候,正好脚踩在了帕特森的左脚上,一个很大角度的变型,哈登全身的重量瞬间都压在这个变形的脚踝上。尽管大胡子下意识的收力做了缓冲,还是疼得呲牙咧嘴。一跳一跳往后场挪动时,受伤这只脚都不敢承受什么力量。
  缓了两分钟后,哈登并没有下场而选择继续战斗。没过多久他就用一次漂亮的正面突破2+1宣布:我没事!篮球场上,崴脚是最常见的麻烦,从这次意外可以看出大胡子有多好的先天身体素质。
  NBA从来不缺超级得分后卫,可他们中只有少数人抵得住伤病的侵害,最终功成名就。绝杀当然有进或不进,手感当然有滚烫和冰凉,但哈登有这样不易受伤的体制,这或许也是火箭痛快掏出5年8000万(是美金哦!)的一个重要原因。
可惜,篮球毕竟是五人团队游戏。虽然哈林组合联手斩下37分9篮板12助攻4抢断1封盖,但由于队友支持不够——除去哈林外,火箭剩余球员出手59次,占全队出手的61.5%,但只得到48分,占全队的56.5%;哈林组合则用全队38.5%的投篮机会得到全队43.5%的分数——哈林已经足够尽力,我们不能要求他们场场都将球队扛在肩膀上前进,更不能因为他们不够优秀、不足以弥补队友的不足而横加指责。火箭该如何为哈林组合增加臂助、甚至只是让他们获得必要的休息,才是目前需要解决的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有