加载中…
个人资料
淘宝天猫代运营
淘宝天猫代运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,424
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

依旧落败的湖人

(2012-11-03 19:45:41)
标签:

体育

湖人以95-105败给同城对手快船,34年来第一次以三连败开局。
湖人今年怎么这么不给力呢,难道F4阵容是纸老虎吗?中看不中用啊!8年前,那时的湖人F4首战狂虐小牛。8年后,新版F4面对伤兵满营的小牛竟然束手无策。湖人在揭幕战的表现就像一个笑话,满地的质疑布满了他们的攻防两端。而这种质疑在第二天的玫瑰花园球场被持续放大,在加上今天就是三连败了,质疑还是质疑吗?因为他们是湖人,所以铺天盖地的指责在所难免。
先不说别的,先分析一下今天湖人比赛的情况看看湖人是怎么的不给力
进攻端,湖人F4都没有找到自己熟悉的节奏。除了几次双塔连线外,就鲜见湖人F4之间的娴熟配合,就连季前赛被传得神乎其神的普林斯顿,也基本消失。而当比分落后,全队进攻陷入困顿的时候,湖人又习惯性的开启了单打模式魔兽内线背打科比外线强打。虽然两人都拥有超强的个人能力,但却无法形成连续有效的进攻高潮,只能在一次次的强行出手中让全队的进攻更加停滞。湖人锋线运动能力不足的问题也在两场比赛中暴露无遗,为什么小牛、开拓者总是能通过一次次的快速攻防转换轻松得分,而湖人每一次的进攻都要落入半场阵地,面对对手严密的防守苦寻出手良机呢?这个问题,单从湖人为数不多的快攻还是有魔兽和加索尔完成的尴尬中就可见一斑。皮球无法流畅运转也锁死了原本被寄予厚望的纳什,进攻端没有开放空间给老衲支配球,就只剩防守端被对手完爆的惨状。
进攻不力,那么湖人的防守呢?如果有出色的防守,他们同样可以赢球,可惜的是他们的防守也不行。三连败中两场丢分过百,输给小牛一战也丢了99分,他们的防守与进攻一样糟。今天就有美国媒体指出,湖人连败的原因并不是进攻,而是他们的防守,因为他们在场上完全防不住对手,这样如何能赢球呢?布朗号称是一个防守教练,但他至今仍没有给球队打造出一个成熟的防守体系。
尽管如此,湖人一度缩小差距,在第三节还有4分11秒时,霍华德接伊班克斯传球,扣篮得手,湖人只参63-67落后。不过好景不长,乔丹马上扣篮还以颜色,尽管他连续三次罚球失手,湖人还是没抓住机会。保罗和格里芬相继命中,快船连得8分,以75-63再度拉开差距。快船一度领先了16分,以82-67进入最后一节。
科比号召全队要打得更有危机感,可惜这一幕并没有在德比战中出现。本赛季的湖人因为四巨头的建立已成为众矢之的,每个对手在遇到他们时都会分外卖力。这种情况下就要求湖人球员有更好的准备,他们必须要拿出紧迫感来应对,但他们似乎还没有做好这种心理准备。
对湖人而言,三连败并不意味着末日,因为这是一个有着82场常规赛的漫长赛季。三连败对他们是一个很好的提醒,能够让他们更清楚自己的位置和实力。四巨头的组合是豪华的,可纸面上的实力并不能转化为真正的实力,湖人要想赢球必须要拿出真本事才行啊!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有