加载中…

加载中...

带着便当去秋游吧

转载 2019-11-23 23:11:05
标签:便当美食

南国的秋天总是短暂且模糊,虽已是11月,但是路旁那一片青翠,丝毫感觉不到秋意。太阳出来的时候,依旧炎热,只有那早晚拂过树梢的微风,悄悄泄露了一丝秋的凉意,秋天来了啊~

秋高气爽的季节,不去野外走一遭,总归是可惜的。

于是,这个周末,带上自己做的便当,约上三五好友,秋游去。


朋友送了份珍妮珍馐的海参肠,索性就弄一份海参肠厚蛋烧便当吧。

听过猪肉肠、鸡肉肠、牛肉肠、鱼肠,也吃过海参,但这海参肠我还是第一次听说。上网了解了一下,原来这款海参肠的海参选自俄罗斯野生海参,靠近北极圈深海水域,营养存储非常高。同时里面还添加了德国海乐香辛料,能更好地激发食材原有清香。

其他食材皆随手可得,选择喜欢的、应季的,想怎么搭配就怎么搭配。

 

/食材/

珍妮珍馐香肠1

胡萝卜1

西蓝花小半朵

5

米饭适量

盐适量

海苔片适量

 

/做法/

1、准备所需食材。

 

2、先用电饭锅煮米饭。西蓝花洗净掰成小块,虾洗净,锅里水烧开后,放入西蓝花和虾,中小火烫3分钟,捞出,备用。

 

3、香肠表面用刀斜着划几刀,锅里倒油烧热,放入香肠,小火煎5分钟左右至两面金黄。

 

4、胡萝卜去皮洗净擦丝,锅里倒油烧热,倒入胡萝卜丝翻炒3-5分钟变软,加少许盐调味,出锅。

 

5、海苔片剪成食指宽的长条,米饭团成饭团,海苔贴在米饭中间绕一圈,放入饭盒。

 

6、将其他菜依次摆入饭盒,搞定。




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
棣嬪槾渚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,469
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有