加载中…

加载中...

荐

老师让带便当,妈妈不会,怎么办?这份海参肠厚蛋烧便当请收好。

转载 2019-11-22 22:51:12
标签:美食便当



    小侄女学校组织运动会,运动会结束后会有个野餐,要求每个小朋友要自己带便当,她妈妈做吃的不在行,这可把她妈妈给难倒了,于是找我给她弄一份。

    既然是野餐,那便当肯定要以颜值高、方便食用、色彩丰富为主了。小朋友一向不喜欢吃蔬菜,所以这次就将西蓝花加入饭团,翠绿的饭团,小小一个,很适合小朋友一手拿着。连她最讨厌的胡萝卜我都刻成了小花,忽然间她就爱上了胡萝卜。

    她一直很喜欢吃珍妮珍馐家的香肠,我也很信赖,因为它无添加,纯天然,之前的那款儿童肉丸她超爱的。这次趁着双十一,又屯了一批。最近他家又出了一款海参香肠,海参来自俄罗斯深海,营养价值超高,小朋友正是长身体的时候,于是就给她准备了一份海参肠厚蛋烧,这款香肠味道很鲜美,和鸡蛋很搭。

    小朋友带去学校的便当,这道海参肠厚蛋烧超级受欢迎,都被吃光了~~

 

/食材/

珍妮珍馐香肠1

鸡蛋2

胡萝卜1

西蓝花小半朵

5

米饭适量

盐适量

 

/做法/

1、准备所需食材。


2、先用电饭锅煮米饭,然后胡萝卜取1/4用刀或者模具刻成小花。

 

3、西蓝花洗净摆成小块,虾洗净,锅里水烧开后,放入西蓝花、虾和胡萝卜,中小火烫3分钟,捞出,取几朵西蓝花剁碎,备用。

 

4、锅里倒油烧热,放入香肠,小火煎5分钟左右至两面金黄。

 

5、锅内留少许油,鸡蛋打散,倒入1/3的蛋液,放入香肠,卷起来,然后接着倒入1/3的蛋液,卷起来,接着倒完所有蛋液,卷起来。

 

6、切成小段。

 

7、胡萝卜去皮洗净擦丝,锅里倒油烧热,倒入胡萝卜丝翻炒3-5分钟变软,加少许盐调味,出锅。

 

8、米饭拌入西蓝花,加少许盐调味。

 

9、米饭团成饭团,放入饭盒。

 

10、将其他菜依次摆入饭盒,搞定。

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
棣嬪槾渚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,469
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有