加载中…

加载中...

荐

好吃停不下的手指泡芙

转载 2017-09-16 15:05:34

    泡芙,一款广受欢迎的西式甜点,种类多样,奶油泡芙、酥皮泡芙、花环泡芙、修女泡芙、闪电泡芙……咬一口,冰凉柔软的内馅立刻充溢唇齿间,配上浓浓黄油香的酥皮,丝毫不腻,会让你觉得世上怎么会有如此绝佳的搭配!

    这次用学厨泡芙模具制作闪电泡芙,很是省心,直接将面糊挤到盘子里就行,省去了一条条对比长度。而且不粘效果一级棒,烤完自动脱模。

-------------------------------------------------------------------------------------------

泡芙体配料:

低筋面粉     100

          160

黄油          80

          1小勺

            1/2小勺

鸡蛋          3

(配方可做38条左右的条状泡芙)

 

内馅:

淡奶油  100ml

      7g

抹茶粉  3g

-------------------------------------------------------------------------------------------​

做法:

1、  水、盐、糖、黄油一起放入锅里,用中火加热并稍稍搅拌至黄油和糖融化。

2、  等到锅边冒出细小的泡泡后,转小火,一次性倒入所有面粉,并用勺子快速的搅拌。

3、  直到锅底出现一层薄膜,面粉就被烫熟了,关火。

4、  将面团搅散,散热,直至不烫手。

5、  鸡蛋打散成蛋液。

6、  将鸡蛋液少量多次的加入面团里,每一次都搅拌均匀了再加蛋液。(配方里的鸡蛋不一定用完,根据面糊的程度来判断要用多少蛋液)

7、  随着蛋液的加入,面团会变成细腻光滑的面糊,用筷子挑起面糊,面糊呈倒三角形状,尖角到底部的程度约4CM左右,并且不会滑落,就说明面糊调好了,也不用再加入鸡蛋了。

8、  接着预热烤箱,210度。将面糊装入裱花袋,在泡芙盘上挤出条状花纹,也可以根据个人喜好挤成别的形状。

9、  把烤盘放入烤箱中层,先210度烤10-15分钟,当泡芙膨胀起来之后,把温度降到180度,继续烤20-30分钟,表面变成黄褐色就可以出炉了。

10、       将烤好的泡芙放到冷却架上晾凉。

11、       接着准备泡芙内馅。将糖加入淡奶油,用电动打蛋器打发至有明显纹路,如图。奶油馅就做好了。


12、       泡芙完全冷却后,在底部挖个小洞,用裱花嘴插进去,挤入奶油。

Tips:

1、  因为鸡蛋大小的问题,配方里的鸡蛋不一定全部用完,也可能不够。所以要根据泡芙面糊的状态来决定鸡蛋的用量。用筷子挑起面糊,面糊呈倒三角形状,尖角到底部的程度约4CM左右,并且不会滑落,就说明面糊调好了,也不用再加入鸡蛋了。

2、  泡芙面糊太稀,烤好的泡芙容易塌陷;面糊太干,泡芙不易膨胀,且外皮较硬。

3、  烤泡芙的温度很重要,先高温让泡芙急速膨胀定型,再低温烘干水分,这样泡芙才不会塌陷。切记,烘烤过程中不能打开烤箱,否则内外温差会导致泡芙塌陷。另外,烤箱会有温差,所以要根据自家烤箱来设定温度。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
馋嘴侬侬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,722
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有