加载中…

加载中...

荐

小熊分蛋海绵蛋糕

转载 2017-08-15 13:14:03
标签: 蛋糕 美食

      第一次尝试做分蛋海绵蛋糕,虽然需要分离蛋黄蛋白,但是在加入面粉翻拌的时候,会减少消泡的风险,蛋糕组织细密,口感扎实中带着绵软。

      小熊造型萌萌哒,回头率很高喔!

      这款蛋糕用的是君之的方子,配方为6寸蛋糕的份量。

-------------------------------------------------------------------------------------------

配料:

新良蛋糕粉    60

可可粉          20

鸡蛋             3(不带壳约50克一个)

细砂糖          50+30

黄油             30

(配方为6寸蛋糕份量)

 

做法:

1、       准备好所需食材。


2、       蛋白和蛋黄分开,盛蛋白的碗保证干净且无油无水。

3、       黄油隔水加热,溶化成液态。

4、       30g细砂糖加入蛋黄里,用打蛋器搅打均匀。

5、       分三次倒入融化的黄油,并用打蛋器搅打成浓稠状态。

6、       接着预热烤箱,150度。蛋白里加入剩下的50g细砂糖,搅打至湿性发泡,提起打蛋器,蛋白拉出弯曲尖角,如图示。

7、       取三分之一蛋白加入蛋黄糊里,上下翻拌均匀。

8、       将翻拌好的蛋黄糊倒入剩下的蛋白中,上下翻拌均匀。

9、       翻拌好的状态是浓稠细腻有光泽的,如图。

10、    将面粉和可可粉分三次过筛到混合好的蛋糊里面。

11、    将粉类和蛋糊以翻拌的形式混合均匀,成为细腻有光泽的蛋糕糊。

12、    将小熊模具底部套入其中一个配套盘子里,倒入蛋糕糊,轻轻拍一下底部,震出大气泡。

13、    将蛋糕糊送入烤箱中层,140度,35分钟。

14、    烤好的蛋糕轻轻震几下,倒扣在冷却架上放凉。

Tips:

1、       盛蛋白的碗保证干净且无油无水。

2、       将黄油和蛋黄液提前混合,可以有效避免后期加入蛋白中,导致消泡。

3、       粉类要分次加入蛋糊,这样容易翻拌,避免消泡。

-------------------------------------------------------------------------------------------

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
棣嬪槾渚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,402
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有