加载中…

总决赛G2:热火度过困难期

2013-06-10 10:17:03评论 勒布朗 热火 体育 夺冠

 总决赛第二场,全场比赛还有5分钟的时候,双方终于达成一致,马刺这边是放弃这场比赛,而热火“找回自己”的目的也已达到,鸣金收兵。凭借着热火标志性的一波流强力反弹,总决赛悬念又起。

 总决赛第一场整场和第二场的两节半时间,是热火总决赛以来的最困难时期。在这段时间内,热火想要的节奏打不出来,进攻端稳定性不足,勒布朗的尖刀作用没有体现;防守端无法限制帕克的突破,引以为傲的侵略性防守不见踪影。比这更严重的是,詹姆斯进攻端的犹豫不决让人想起了2011年总决赛的历史级悬案。(截止目前,三巨头时代最有统治力的季后赛是2011年,连续三轮4:1轻取对手,其中更有在不被看好的情况下连克绿军和公牛,这个过程中詹姆斯的表现绝对是MVP级别的,多次在最后时刻生生地投死对手,这种情况下拿下FMVP是顺理成章,可惜韦德在总决赛中的突然表现让形势变得微妙起来,随着韦德的持续爆发,最终詹姆斯碍于兄弟情义和舆论干扰,心理崩溃,而韦德的抢戏也彻底打乱了热火的化学反应,输给了一个当年季后赛实力等同于绿军的小牛,这也是三巨头目前为止唯一输掉的一个系列赛,……。)如果场上局面按照这样的走势进行,总决赛的结果自然也不言自明。而没有完成卫冕,热火三巨头面临的质疑将丝毫不低于2011年。

 第三节后半段到第四节前半段,热火在六分半钟的时间内23:5一波流将比赛带走,而决定本场比赛的关键时期内,韦德是不在场上的,当时场上的阵容是阿伦、鸟人、查尔莫斯、米勒和詹姆斯,从这个阵容来看,热火明显已经吸取两年前的教训,充分照顾了詹姆斯颇为敏感的心理,最终,詹姆斯也因此完成了救赎,带领球队重回正轨。球队隐隐酝酿的微妙氛围也必然随着一场大胜消于无形,以三巨头为核心、以勒布朗为箭头的迈阿密重新上路,他们的总决赛,将正式上道!

 第一场18分,仍然该骂;第二场17分,必须得夸。这背后是带领热火度过了最艰难的时期,本场过后,生锈的热火已经重新拧紧了发条。

 反观马刺,第一场赢在了帕克的关键球,但全场比赛落后却也是不争的事实。截至目前,这个系列赛走势极像东部半决赛对阵公牛,第一场惜败,第二场大胜,第三场焦灼。不出意外,系列赛第三场将成为一场异常激烈的白刃战,热火若能拿下,4:1并非不可能。(平原君)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有