加载中…

热火的战斗还没有结束

2013-05-14 11:28:55评论 公牛 勒布朗 热火 夺冠 体育

热火的战斗还没有结束



人意料又在情理之中,经过第三场的“无所不用其极仍难求一胜”之后,系列赛已经发生了根本转折,气势如虹的公牛已经完全如同被拉得过满的弓,再也没有韧性了。G4里公牛球员眼神里表现出来的,甚至是盼望着比赛赶紧结束,如果允许投降,真说不定他们会做出什么事儿。

 这还是前三场我们印象中的那支韧劲十足的球队吗?公牛的铁血去哪里了?用一句话来形容G4的公牛,他们已丧失斗志。没有了求胜的欲望,所以连恶意犯规都没有了,这支球队的精神,已经一鼓作气再而衰三而竭了。

 可是,热火,公牛已死,而你的战斗仍未结束,请保持专注!

 2013年季后赛的热火,可以说让球迷心里感到无比的踏实。2011年,东部半决赛对阵凯尔特人、东部决赛对阵公牛,球迷心里也和媒体一样充满着不确定,充满着彷徨与惶惑,因为心底里对自己的球队没有足够的信心。同样地,2012年东部决赛G6以及总决赛,同样地底气不足。而今年完全不同,经过了冠军的洗礼,即便再落后,我们依然无比坚定;就算被逼到绝境,我们依然有一双眼神可以期待。

 季后赛第一轮,本来习惯性4:1的热火,因为詹宁斯著名的“六场论”而决定教训一下这个后生小子,也因此导致第二轮之前休息时间太长;第二轮首战,由于久疏战阵,上来居然先折一阵,结果志在雪耻的他们随即就狂虐了对手。事到如今,热火已经证明了,激怒我的下场会很惨。

可是有一个问题不得不警醒,系列赛前预料的铁血对手的磨砺,是不是稍显“来也匆匆,去也匆匆”了?

系列赛前,笔者认为,公牛在抢七战中胜出,对热火远远利大于弊,因为这个对手能带来的韧性与铁血,是现下的篮网没有资格提供的,有了他们的考验,对热火东部决赛、总决赛,无疑具有深远意义。可以说,夺冠路上有个这样的对手,热火之幸也。

如今与公牛的系列赛基本上已尘埃落定,热火球员可能也已经发现,这个对手带来的挑战远没有想象之中那么强大。但是,请记得,这不是最强的公牛,伤病的打击,远比我们看到的要严重。

热火你要明白,当然要赢公牛,但我们志不在此,或者说志不仅此。不管是步行者还是尼克斯、马刺亦或灰熊,他们都有公牛的意志与韧劲,却没有公牛的伤病!Let's Go HEAT!!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有