加载中…
个人资料
平原君
平原君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,766
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

圣诞大战将验证MVP成色几许

(2012-12-25 17:53:21)
标签:

勒布朗

杜兰特

安东尼

mvp

体育

分类: 篮球视野

圣诞大战将验证MVP成色几许

圣诞大战,自古以来的规矩就是,More Than a Game

圣诞大战的自古以来就是一部恩怨情仇录,其主角向来是这个时代最有话题的球队。从1992年的王朝之师芝加哥公牛大战帕特莱利的铁血尼克斯,到2004年的OK组合兵戎相见,再到近两年的23VS24以及由此衍生的“火湖大战”,圣诞大战一开始就写好了精彩纷呈的剧本,而过程往往也不会令球迷失望。

时光来到2012年,NBA倾力打造了两份大餐,洛杉矶湖人v s纽约尼克,鹅城雷霆vs迈阿密热火,这四强无疑是最具话题也最具看点的球队。四支球队四大当家球星,均位列得分榜前五名,且MVP排行榜四人占据三个名额。詹姆斯、杜兰特、安东尼,当今联盟最火热的三大巨星悉数上阵。

黑马还是白马:科比vs安东尼

赛季初湖人聚齐超级F4,一度被认为战绩无敌,科比顺理成章地被列为MVP候选人之一,而湖人后来沦为最失望球队,科比本人更是陷入“高分输球”的悖论,目前沉溺其中不愿自拔。与大黑马安东尼相比,科比更像是MVP竞争者中的“白马”。安东尼本赛季变化显著,甚至打乱了MVP的东詹西杜格局;而科比目前恰如安东尼附体,变身独狼。黑马vs白马,注定没有胜者。

躲不过的彼此:杜兰特vs勒布朗

东詹西杜,恰如东邪西毒般,一山难容二虎。赛季初坊间预言终成现实,精英球队中的精英球员,势必是焦点中的焦点。勒布朗这里,随着球队防守复苏,他也一改“打酱油”的态度,强势带领球队夺回东部榜首,且逐渐显露冠军相。也许是詹姆斯受到安东尼与杜兰特的双重刺激,重燃战斗欲,发誓要在圣诞大战“死磕”最大挑战者杜兰特。本赛季一个不大不小的意外是雷霆没有从哈登的离去而遭受阵痛,截止目前为止依然是西部最火爆的球队,而杜兰特居然成为受益人:哈登的离去逼迫他承担更多责任,打法趋于勒布朗化,这将为其MVP评选大大加分。雷霆真正担心的应该是,哈登离去的隐患会逐渐显露,尤其是赛季后半段以及季后赛,这导致的战绩差异也许最终决定MVP归属。简而言之,所谓巅峰对决,杜兰特vs勒布朗是也。

最低调的操盘手:保罗

无论是东詹西杜还是三足鼎立,MVP排行榜越来越不得不说的低调黑马正在悄然上位,保罗,目前为止最被低估的MVP候选人。即便豪取13连胜,即便高居第二,即便攻守皆在联盟前五,人们依然在怀疑快船是否是洛城最佳球队。真理就是在不断被讨论中为人接受,目前的快船正在践行这句话。有人说2008年联盟欠保罗一个MVP,那么现在保罗已经做好准备要拿回来了。如果快船继续强势,我们没有什么理由在真正讨论MVP时拒绝这位最佳幕后操盘手。

从历年的情况来看,圣诞大战与全明星赛往往分别成为MVP竞争与球队走势的分水岭,其中最主要的原因当然是巨星的巅峰对决以及精英球队的顶级碰撞。随着2012年圣诞大战如约而至,MVP竞争也将白热化,谁是王中王,赛场见分晓。(文/平原君)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有