加载中…
个人资料
枫美移民与投资
枫美移民与投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,077
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

移民生活2020年美国对中产阶级最好和最糟的十个州

(2020-10-21 13:17:01)

美国有50个州,一份最新报告显示,美国一些州比其它州更适合中产阶级。其中对中产阶级最好的州是犹他州,最糟糕的州则是纽约州。

10月13日,SmartAsset发表了一项研究,对美国所有50个州和华盛顿特区进行排名,找出2020年哪个州是对中产阶级最好的州。

该报告称,中产阶级的定义是“家庭收入大约是国民收入中位数的三分之二至两倍”。

移民生活2020年美国对中产阶级最好和最糟的十个州犹他州议会大厦(GEORGE FREY/AFP/Getty Images)

根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据,在2018年,拥有中产阶级收入水平的人约占美国成年人口的52%。

根据SmartAsset的说法,中产阶级也面临工资下降、日常消费和住房费用增加的苦恼。但基于不同州的情况,中产阶级的负担也有所不同。

在报告中,SmartAsset分析了七个测量指标,包括中产阶级家庭的百分比,根据生活成本进行调整的中位数家庭收入,以及家庭收入中位数的四年变化等。

该报告还根据各州的房价中位数、房屋拥有率,过去四年的中产阶级就业增长和基尼系数进行了研究,基尼系数是“收入不平等的统计指标”。

在比较各州情况之后,SmartAsset制定了一份对中产阶级最合适和最不合适的十个州的清单。调查结果发现,对中产阶级最好的排名前10的州中,有五个位于中西部。在去年的排名中,排名前10的州中有六个位于中西部。

犹他州排名第一,爱达荷州排名第二。这两个州连续两年位居榜首和第二名。

今年,排名前10位的州中,明尼苏达州、南达科他州、爱荷华州、内布拉斯加州和威斯康星州属于中西部州。去年排名第五的印第安纳州今年跌至第18位。

新罕布什尔州和科罗拉多州在今年的排名中上升。这两个州在多个指标上均取得进步,位居前十名。最值得注意的是,根据生活成本调整的家庭收入中位数,新罕布什尔州从去年的约70,600美元增至今年的近73,300美元。科罗拉多州的涨幅更大,从去年大约69,800美元增加到今年的近75,700美元。

以下是根据SmartAsset的数据,2020年对中产阶级最好和最糟糕的10个州,排名包括华盛顿特区。

移民生活2020年美国对中产阶级最好和最糟的十个州

美国最适合中产阶级的州

1. 犹他州

犹他州中产阶级家庭比例最高,而收入不平等率最低。2019年人口普查数据显示,该州有54.6%的家庭年收入在50,000美元至149,999美元之间(约等于全国家庭收入中位数的三分之二至两倍)。

2. 爱达荷州

从2015年到2019年,爱达荷州家庭收入中位数增长了约26%,是所有州中最高的,从约48,300美元增至近61,000美元。

3. 明尼苏达州

鉴于明尼苏达州生活成本低于全国平均水平,研究发现调整后的家庭收入中位数接近76,500美元,排名第五。此外,将近72%的明尼苏达州人拥有房屋或公寓,这一指标在前10名中是最高的,在全美是第三高。

移民生活2020年美国对中产阶级最好和最糟的十个州

4. 南达科他州

在2015年至2019年之间,该州家庭平均收入在30,000美元至70,000美元之间的数量增长了36%以上。

5. 爱荷华州

爱荷华州房屋价格相对便宜。2019年房屋中位价为158,900美元,整体排名第九低。由于房价较低,许多居民拥有房屋或公寓,而不是租房。2019年爱荷华州房屋拥有率为70.5%,比全国平均水平高出六个百分点以上。

6. 新罕布什尔州

新罕布什尔州在四个指标上均排在前五位:中产阶级家庭百分比,房屋拥有率,基尼系数和根据生活成本进行调整的家庭收入中位数。

移民生活2020年美国对中产阶级最好和最糟的十个州

7. 内布拉斯加州

考虑到相对较低的房价,内布拉斯加居民可能更快地成为房屋所有者。

8. 科罗拉多州

在2015年至2019年之间,该州家庭收入中位数增长了近21%,在前10名中排名第三,在总体上排名第十。

9. 威斯康星州

威斯康星州约有一半家庭的年收入在50,000美元至149,999美元之间,排名第五高。

10. 华盛顿州

在2015年至2019年之间,该州家庭收入中位数增长了近23%,前十名排名第二高,总体排名第四。

移民生活2020年美国对中产阶级最好和最糟的十个州

美国对中产阶级最糟糕的州

1. 纽约州

2. 路易斯安那州

3. 康涅狄格州

4. 新墨西哥州

5. 俄克拉荷马州

移民生活2020年美国对中产阶级最好和最糟的十个州

6. 密西西比州

7. 德克萨斯州

8. 华盛顿特区

9. 北达科他州

10. 宾夕法尼亚州

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有