加载中…
个人资料
枫美移民与投资
枫美移民与投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,692
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳大利亚6月失业率升至7.4%,近百万人正式列为失业

(2020-07-30 10:50:05)

澳大利亚失业率经过季节性调整后在6份上升至7.4%,随着防疫关闭和限制措施逐渐放宽,更多人出来寻找工作。在6月期间,另有69,300人失去工作,尽管该月份总共增加210,800份工作岗位。澳大利亚统计局(ABS)今天公布的新增工作岗位数字,是兼职工作增加249,000份,减去全职工作缩减38,100份后得出。

澳大利亚6月失业率升至7.4%,近百万人正式列为失业

澳大利亚失业率经过季节性调整后在6份上升至7.4%,随着防疫关闭和限制措施逐渐放宽,更多人出来寻找工作。

在6月期间,另有69,300人失去工作,尽管该月份总共增加 210,800份工作岗位。

澳大利亚统计局(ABS)今天公布的新增工作岗位数字,是兼职工作增加249,000份,减去全职工作缩减38,100份后得出。

澳大利亚6月失业率升至7.4%,近百万人正式列为失业

失业率由4月份的6.8%,上升至5月份的7.1%,再上升至6月份的7.4%,反映出自3月底疫情高峰期政府推出的防疫封闭和社交距离限制导致许多商业场所停止劳业对经济与就业所生产的严重影响。

澳大利亚统计局说,现在有992,000澳大利亚人被正式列为失业人口。失业率则是自1998年底以来最高,自今年2月以来增加2.3%。

澳大利亚6月失业率升至7.4%,近百万人正式列为失业

本地经济师和金融市场曾普遍预计6月份失业率将升至7.3%,尽管解封和放宽社交距离限制将导致该月份增加约10万工作岗位,但更多原先放弃寻找工作的人士重新出来寻找工作,将会导致失业率急剧增加。

失业率上升的消息,使澳元汇率今天在本地汇市上,由澳大利亚统计局发布消息之前的70.03美分,在中午12点时回软至69.92美分。

澳大利亚6月失业率升至7.4%,近百万人正式列为失业

由于寻找工作的人增加,使劳动参与率增长1.3%,达到64%,它也反映出劳动市场条件正渐渐复苏。

就业不足率则下滑1.4%,为11.7%。劳动人口的未充分利用率则下降1%,为19.1%。

从各州情况来看,南澳失业率最高,达到8.8%,西澳其次,达到8.7%,昆州第三高,为7.7%,维州失业率则上升至7.5%,但新州却降至6.9%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有