加载中…
个人资料
枫美移民与投资
枫美移民与投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,131
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

移民生活美24州48郡市2020年调高最低工资

(2019-12-27 11:57:01)
分类: 移民生活

最低时薪15元,几年前仍是全国快餐工人联盟罢工时的梦想。现在,此梦想逐渐在全国各地实现,2020年可望呈现重大进展;届时设下最低时薪15元,实施时间表的县市总数,将倍增至32个;2020全年将有24个州和48个郡(县)市调高最低工资;这创纪录的72个辖区,大多数选在元旦实施此项新政策。

移民生活美24州48郡市2020年调高最低工资

根据劳工权益保护组织全国就业法计划(National Employment Law Project,NELP)提出的报告显示,包括华府、洛杉矶、南旧金山以及约12个加州城市,都将加入已采用此基准的纽约、西雅图和旧金山等城市行列,成为时薪15元都市俱乐部成员。

"15元抗争,确实取得了进展。"NELP政策分析师雅内特.拉舍洛普(Yanett Lathrop)说,"这些辖区觉得不能再等联邦政府提高工资,他们决定自己来。"

经济政策研究所(Economic Policy Institute)资深经济分析师库珀(David Cooper)说,接下来几年,全美将近三分之一的劳动力,时薪将确定攀升至15元。

密苏里州堪萨斯城28岁的麦当劳快餐店全职员工米莉·霍布斯(Milly Hobbs)时薪只有9元,她坦承靠这种时薪过日子很难,而且每年此时压力更大。

明年元旦起,霍布斯的时薪将增至9.45元。她说:"加一点也好。这只是开始,要靠此过活还是不够。"

联邦最低时薪标准2009年以来一直维持在7.25元;民主党控制的众院 7月通过立法,要求在2025年将最低工资提高至时薪15元,但共和党占多数的参院拒绝对该法案进行辩论,双方对此议题多年来僵持不下。

NELP称,目前全美有29州的最低时薪高于联邦标准。明年元旦左右,加州、纽约州、伊利诺伊州、缅因州、密执安州和麻州等21个州以及26个城市,将逐步大幅提高基本工资;其中,新墨西哥州将从7.50元增至9元,伊利诺伊州将自8.25元增至9.25元,这两个州都是10年来首度调薪。密苏里州将自8.60元提高到9.45元,该州预定在2023年达到12元时薪。

NELP报告指出,2020年下半年,康乃狄克州、内华达州和俄勒冈州和22个地区将提高基本工资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有