加载中…
个人资料
枫美移民与投资
枫美移民与投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,384
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

移民生活《绿灯法案》阻调查犯罪国安部抨击

(2019-12-24 11:52:26)
标签:

移民生活

美国非法移民

纽约无证移民

分类: 移民生活

国土安全部(DHS)和移民与海关执法局(ICE)的官员16日表示,纽约州《绿灯法案》(Green Light New York)以纽约州守法的居民安全为代价来保护罪犯,还阻碍了对剥削儿童者、人口贩子和毒品走私者的调查,将导致公共安全威胁。

移民生活《绿灯法案》阻调查犯罪国安部抨击

纽约州长库默签署的《绿灯法案》于12月16日开放办理,扩大开放申请纽约州驾照的身份证明文件,让无证移民使用外国护照或外国驾照申请纽约州的驾照。当天纽约州各处的纽约州车辆监管厅(DMV)办公室外排队的人潮众多。该法案(签署)通过时,支持者宣称法律允许无证移民在纽约州生活和工作,而不必担心被驱逐出境。

移民生活《绿灯法案》阻调查犯罪国安部抨击

国土安全部发言人16日晚发布声明说,这是以纽约州守法的居民安全为代价,来保护罪犯,“(该法律)除了向成千上万违反法律、非法来到我们国家的人核发驾执照外,还阻止国土安全部的执法人员获取重要的资料”、“这些资料对于掌握刑事案件、辨别犯罪嫌疑人和加强执法人员的安全至关重要”。国土安全部的执法人员调查包括剥削儿童、贩运人口、恐怖主义、帮派犯罪、性犯罪者和毒品走私等案件。

纽约州车辆监管厅的发言人Lisa Koumjian向媒体证实,根据《绿灯法案》,州车辆监管厅不得与主要执行移民法的机构共享任何形式的数据,这意味着ICE、CBP及美国公民及移民服务局(USCIS)无法获取(无证移民)信息,除非州车辆监管厅收到法官签署的有效法院命令、传票(subpoena)或司法搜查令(Judicial warrant)。

这意味着,国土安全部官员怀疑有人驾驶着可疑车辆,而车子已经登记无证移民之下,则官员必须先获得逮捕令才能拿到资料,另一方面,官员表示在某些情况下,如果联邦政府遇到应向当地执法部门通报的车辆和驾驶者,则纽约州的《绿灯法案》带来的限制可能使联邦当局无法提供协助。

《绿灯法案》允许所有16岁及以上的纽约居民申请驾照,无论其在美国是否有合法身份,申请时不需社安码(SSN);法律也允许将未经验证的外国文件当作身份证明,即使是外国学校成绩单也可以作为证明。其实,该法案引起一些州政府职员的反弹,致函要求库默推迟实施法律,因为他们无法验证外国文件的真伪,也没有适当的法规来验证外国文件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有