加载中…
个人资料
枫美移民与投资
枫美移民与投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,114
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人在纽约国际移民者日中国出生者居纽约移民人口第二多

(2019-12-24 11:51:54)
标签:

华人在纽约

国际移民者日

纽约移民人口

每年的12月18日是“国际移民者日”,纽约市移民事务办公室18日发布数据显示,纽约市共有320万移民,占总人口的近37.1%,移民中的44%是工薪阶层。在纽约市,56.2%的外国移民是美国公民;估计有66万合法移民可以符合申请公民的资格。

人在纽约国际移民者日中国出生者居纽约移民人口第二多

在出生于外国的移民中,出生于中国的移民位居第二位,有365,885人。排第一的是出生于多米尼加的移民,有449,338人。

其它八个外国出生移民最大的来源地及移民人数依次是:牙买加(169,067人),墨西哥(156,212人),圭亚那(134,120人),厄瓜多尔(128,000人),孟加拉(95,566人),海地(84,358人),印度(78,842人),特立尼达和多巴哥(77,192人)。

纽约市的移民讲超过200种语言(方言),其中皇后区是全球语言最多元化的地区。

人在纽约国际移民者日中国出生者居纽约移民人口第二多

纽约市移民事务办公室表示,移民对纽约市的经济贡献巨大,在2017年,纽约市GDP的25.8%是由移民创造的,达2280亿元,50%的商家为移民所拥有。

市议长张晟(Corey Johnson)对“国际移民日”表示祝贺,他说:“这是一个很好的纪念移民的日子,寻求庇护是一项人权,纽约市长久以来认识到提供庇护的必要性,我希望我们国家和世界上的所有人能善待移民和给予他们应有的爱护。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有