加载中…
个人资料
枫美移民与投资
枫美移民与投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,002
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

留学美国的巨无霸大学排名

(2019-12-06 12:13:06)
标签:

美国得州农工大学

美国公立大学

美国州立大学

美国在校生最多的大学

分类: 留学

网转

据美国教育部教育科学研究所国家教育统计中心(National Center for Education Statistics, NCES)公布的数据,2017年秋季全国高校入学人数为19,765,598人,其中全日制学生,即一般选修12个或以上学分的学生为12,077,304人,占全部学生人数的71.1%。2018年和2019年的数据尚未最终确认,预估均有所增长,入学人数分别为19,828,000人和19,904,000人,其中全日制学生分别为12,103,000人和12,135,000人。

留学美国的巨无霸大学排名得州农工大学

根据NCES的统计,美国授予学位的高等院校有接近4,600所,当中超过三千所是4年制大学,其余的主要是两年制社区学院,在那里结业拿到学位后,许多人会到4年制大学继续深造。

这些大学当中有的规模巨大,本科学生人数常常超过万人。据美国教育行业权威刊物《美国新闻与世界报道》(US News & World Report)的数据,2018年本科入学人数最多的前10所大学分别是:

搜索:

留学美国的巨无霸大学排名

《美国新闻与世界报道》并没有统计全部的四年制大学,上述排名只是从该机构认定具备资质、且向其提交了年度调查表的1,256所大学当中得出的,但是涵盖了美国主要的高校,为教育界公认的权威数据。

这十所大学当中有九所是研究型的综合性大学,除了本科之外,还向学生提供硕博研究生学习的机会。只有一所,即布劳沃德学院,仅仅专注于本科教育,而且所提供的学科范围只有不到一半是文史哲等社会科学和数理学科。

留学美国的巨无霸大学排名2017年林奇堡的自由大学的毕业生们(美联社图片)

此外,这十所大学绝大多数是公立大学,唯一的例外是弗吉尼亚州的自由大学。自由大学是由美国基督教福音派人士创办的非营利性私立大学,校址在该州南部的林奇堡。它不但跻身于全美十大高校之列,还是世界上最大的福音派教会大学,美国最大的非营利性私立大学,以及弗吉尼亚州最大的大学。

这些大学不仅有庞大的学生群体,而且有多种多样的学科与研究项目供学生们挑选,社团活动包括体育和文化生活丰富多彩,所在的城市也因为大学的存在,提供大学生众多的餐饮娱乐场所。因此,虽然有些年轻人喜欢那种位于偏僻城镇、社群关系精致紧密的小型学院,但是更多的高中毕业生还是流向这些巨无霸式的高等院校。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有