加载中…
个人资料
枫美移民与投资
枫美移民与投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,458
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国工签法院判定H-1B配偶抢美国公民就业

(2019-11-13 11:44:05)
标签:

h-1b配偶工作

h-1b签证

分类: 美国移民

H-1B配偶工作悬了?联邦法院首次这样裁定意味着什么?

美国哥伦比亚特区巡回上诉法院上周五重新审理了“拯救美利坚就业”起诉国土安全部一案,裁决正式推翻了这些前IT部门信息技术工作者早先在地方法院的败诉结果,并下令该案发回地方法院继续审理。在案件重新审理期间,H-4签证的工作授权仍延续之前奥巴马政府时期规定。

美国工签法院判定H-1B配偶抢美国公民就业

同时该联邦上诉法院裁定,这些前IT部门信息技术工作者成功证明了持有H-1B签证的外国人对他们的就业造成了压力,同时该法院认为有利于H-4配偶签持有者合法工作的规定增加了就业竞争。

这也是联邦法院首次提出H-4配偶签工卡会影响到美国公民就业,此前国土安全部一直强调,对信息技术工作者造成的任何职业损害都是H-1B计划造成的,而不是配偶工作授权造成的。

民间团体“拯救美利坚就业”在2015年4月23日发起诉讼试图推翻国土安全部门的H-4配偶签工卡规定,认为奥巴马政府的这项法令伤害到了美国人的利益,他们最初在地方法院输掉了官司,随后上诉联邦法院。

此外,川普总统上任后,他一直认为很多美国公司利用H-1B签证雇佣大批廉价劳动力,从而影响了美国公民的就业。今年2月23日,国土安全部正式向美国管理与预算办公室提交了关于取消H-4工卡的提案 “ Removing H-4 Dependent Spouses from the Class of Aliens Eligible for Employment Authorization,”然而截止到发稿时美国管理与预算办公室并没有做出最后的裁定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有