加载中…
个人资料
蒺藜木进口报关关税
蒺藜木进口报关关税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京卫浴及家居建材进口企业市场份额不足三成

(2013-07-12 12:25:14)
标签:

娱乐

北京进口市场在北京整个瓷砖市场当中的份额不及百分之三十,而对于以及整个建材行业而已,进口企业的市场份额同样不足三成。北京地广人多,进驻北京的企业自然数量繁多,因此不管是国内外的品牌企业在这里想要独大,根本就是不可能的,就算市场占有率再大的企业也不过百分之五的份额而已。所以形成这种局势也是极为正常的现象。但是我们奇怪的不是这种局势,而是奇怪为什么一些人却为外国企业在北京陶瓷市场占有率过小而叹息,这貌似不像一个国人喊出来的话吧,进口报关代理推荐:http://www.qjy168.com/shop/index_4840599.html (广州|深圳等地区进口报关代理服务公司),难道说这类人长着中国人的像,干着支持外企的事?

目前北京诸多大型卖场当中也没有纯外国品牌市场,但是有人却觉得非常奇怪,但是我们觉得更加奇怪,这大型卖场标注了只允许外国企业入驻的话语吗?你当这卖场是很早时期的租借了?只准洋企业入驻而不准中国企业入驻?真是令人感到鄙夷,想不到竟然有人提出这样的看法。卖场大门敞开向外面开发做生意,有中国企业进驻实属正常现象,如果说一个卖场全部都是洋企业,那么这才叫奇怪的现象。北京卖场的规模也不小,即使是小型卖场也能够容纳几十家店铺,几十家店铺的身份不同这是极为正常的现象。

中国消费者并不是都购买外国品牌也不是都认为外国品牌的质量就一定好,有经验的消费者知道判断产品的关键还是质量,不管洋货还是国货,谁的质量过硬、谁的价格便宜,当然就是我们消费者选择的对象。外国瓷砖在很多方面都和中国消费者的喜好是格格不入的,比如款式、色彩等方面并不能迎合中国人的口味,而且外国瓷砖的价格又特别贵,因而遭受到国内消费者的情绪、思想上的抵制。

很多人认为国内消费者就爱洋货,其实这种看法完全错误,如果真的是这样那么为何目前瓷砖市场上的大部分份额被中国企业占据着?而且就海外市场来看,中国企业占据的份额也超过了一半。不管国内陶瓷卫浴企业采取的是什么竞争战术,但是我们确实是占据了半壁江山这个极大的成果,说明我们在实力、战略等方面并不差。

相关的主题文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有