加载中…
个人资料
气相色谱仪进口报关
气相色谱仪进口报关
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,854
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今年铜进口量将回落_资讯中心_上海有色网

(2013-05-09 18:12:59)
标签:

娱乐

  SMM网讯:资深专家杨长华认为,超高的保税区铜库存对国内市场构成较大压力,2013年中国铜进口量有望呈现回落,但对铜进口乐趣不减,全球铜消费增进略好过2012年。

  难获支撑

  杨长华说,今年全球经济回暖,但对铜需求的支撑不会太大。

  从国内各主要行业来看,占有铜消费过半的电力行业依然是支持国内铜消费增长的首要动力。

  从消费布局来看,客岁电力行业铜消费增长为7.1%。轨道交通会拉动交通行业对铜的需求,而受房地产调控的影响,房地产行业对铜需求增速比力迟缓。

  全球铜矿山项目慢慢进入拓展高峰期,铜矿产量有望取得大幅增长,对价钱形成压力。国内铜消费有望小步回升,产量连结不变。

  去年,铜价在全球一片弱势中最为坚挺,在根基金属中跌幅最小。去年,全球铜产量泛起回升,增幅为3%。而消费方面,全球经济低迷导致铜消费疲软,2012年全球铜消费增长为2.5%,较2011年的3.9%大幅降落。

  进口概况“过度”

  2012年,中国的铜外贸很是活跃,进口愈甚,有三种铜产物创下汗青进口新高。铜精矿进口量达783万吨,同比增加22.8%,为5年之最。

  国内铜精矿产量和进口量的年夜增,使得2012年铜精矿国内供应关系有所好转,从供给短缺变成“多余”。

  从数字上来看是过犹不及,但杨长华说现实上国内铜精矿仍然欠缺,http://www.qjy168.com/shop/index_4632715.html,供需缺口每一年达200万吨以上。

  而最近几年来商业融资的活跃,使得铜进口保持了高程度,远超实际需求,致使国内精铜产量延续处于大批过剩状况。

  杨长华说,本年全球铜矿供应增速有望加速,全球铜矿项目进入投产岑岭期。

  2012年全球铜矿投产项目约为20个,产量为82万吨。今年还约有20个新项目投产,预计产量为122万吨。今年全球产量估计将增6%,精铜有望增添4.1%,达2065万吨。

相关的主题文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有