加载中…
个人资料
检测设备进口报关关税
检测设备进口报关关税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:775
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进口机床发展趋势

(2013-03-04 15:51:42)
标签:

机床

进口

杂谈

进口机床发展趋势 

一、日本机床发展走向
    日本机械工业协会已制定20102025年机床 技术革新战略,重点在强调网络连接加工型态、信息化/智能化对应技术、远距离诊断/控制、三维电脑辅助设计/电脑辅助制造(3dcad/cam)、环境调和、省能源、微小化、高精度、高速化对应技术等。

    二、美国机床发展趋势
    1.美国企业通过网络企业对企业(b2b)的服务有效整合供应商与客户的采购和存货系统
    2.铣床主轴采用液压轴成模具,运用非接触式取代滚珠轴承;线性马达摆脱应用限制,进入商品化。
    3.精密测量的应用,如扫描设备附加于加工设备,可短时间收集大量信息,加以分析、解读,可使使用者快速调整步伐。
    4.各类刀具加工及应用软件有较大发展。一是电脑辅助设计软件可进行立体曲面加工,满足客户特殊需求;二是模具行业可通过网络连接。可见,电子化、高速化、精密化已明显成为美国机床业发展的主轴。

   三、韩国机床发展规划
    韩国已制定机械工业十大发展计划,包括:机械园区、尖端生产系统、设计技术、研究技术革新中心、高速/智能加工、机械零件设计、纺织机械研究、模具技术综合支援中心、电子商务系统等.

    从机械产品生产大国变成以市场竞争力为标志的机械工业强国;
    从机械设备进口大国变成机械产品贸易大国;二手设备进口流程
    从侧重于以出口为导向生产转为向生产和消费双重领域拓展。电力设备、nc机床 、机械基础设备、轿车等重点领域的大型企业具备自主开发能力,扭转主力产品技术过分依赖国外的局面。

 

不免税目录调整进口机床受影响

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有