加载中…
个人资料
心爱的地球
心爱的地球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,357
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂谈互联网二

(2014-12-27 12:08:16)
标签:

财经

供应链

互联网

物流供应链

电商

中国强大的制造业复制能力,制造仿冒假货成了致富捷径,甚至可以支撑起一个地方区域的经济。再加渠道商宣传、标签、小票的包装, 虚荣心驱使消费者知假、买假、爱假 ,聚美京东等大电商平台更喜欢姑息养奸,假货变得冠冕堂皇己成常态……  

淘宝商家3-5%利润往往连自己工资都不够, 烧钱、刷单、公关,单纯追求交易规模,缺乏持续良性运转的业务模式, 通过互联网刷信用扯下弥天大谎 ,误导投资人做出错误决策。
凭日单量比较枉称老大,谬误在于销售单价的差异,即使外卖平台之间交易总额相等还有利润率的不同,比起亚马逊20%以上的利润率,阿里系的商家几近被逼良为娼,终于走上仿冒之路。
互联网常态你造吗?  

雷军跟产品扯不上边的,金山毒霸搞了十几年不行而小米只要两年就成风口上的猪,说明有市埸还要产品对路,更重要的是营销。
灭绝师太与其根系不同,一是德日管理流派,一个是典型中国营销流派,孰优孰劣都不至于恼羞成怒,公然骂街……个人偏崇德日派也觉营销过度不是个好事。
时代的缩影是“天涯路遥,公考跑党,不在看官而于考官”

电视台脱口秀不必懂国家战略,阿里融了美国人的钱最多是企业净现在某处的浮盈远非美国的终极目标,况且同样也更多地造富了美国,在经济衰退仍然稳步上行的道克琼斯指数反倒消除了前期滞涨的沉闷感, 为郁郁寡欢的sec(美国证券交易委员会)在纳斯达克和道克琼斯指数上续写辉煌反添了更多的动能……
当日本叫嚣买下半个美国时是否知道己经潜伏了20年的大衰退??在互联网泡沬爆发前夕谷歌雅虎的股票依然高歌猛进……在积聚了大量实业返巢复兴的美国经济面前,在粮食、能源、矿产等产能远超美国国内所需的筹码上,最狠的底牌仍然是金融和货币的战争。
一切结果都无法人为去臆断,甚至当臆断成为一个企业或某个利益群体的意淫时也绝没什么大不了……但当成为一个国家或民族的意淫时那将是莫大的悲哀  

再谈谈最热点的供应链金融,产业集群互联网化、供应链扁平化、产业互联网金融化,能够懂趋势,玩转供应链几乎凤毛麟角,这需要懂供应链、懂电子商务、懂互联网、懂大数据、懂金融、懂商业策略和变革,这样的机构才能胜任。同时还能统筹整合资源,从企业角度进行思路引导电商、物流供应链机构向综合服务体系转型。要协调政府要跳出来,作为组织和资源支持者,协调协会、商会、金融机构、信息机构作为资源提供者,这样才能真正快速推进。
大物联网、大金融、大供应链那才叫大大  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有