加载中…
正文 字体大小:

所通佛(Phra Buddha Sothorn)

(2012-11-10 23:39:33)
标签:

所通佛

佛牌

泰国

圣物

佛像

分类: 佛教圣物种类介绍

根据古籍记载:在大城王朝期,缅甸第二次入侵大城都,劫了佛寺內的金铸佛像,并将其溶化取得黄金,当地的人民为了佛像,利用泥浆敷在金身佛像全身,並放入木筏顺流而下,其中有三尊佛像,沿挽巴功河漂流,其中大的一尊,漂流到夜功府浮起,被居民合力拉起。最小的一尊漂流到北府浮起,居民恭迎在當地供奉。居中的坡所通佛祖,漂流至北柳府屈所通佛寺前浮起,被地村民发现,便用麻把佛像住,企图协力拉其上岸,但果卻白费心机无论怎样都不能拉上岸,直至一位高僧诵经祷告,把符布掛在佛像的手上,这样才能易地把佛祖引上岸來,恭迎在佛殿的壇上,直至現在。

 

间传说有五兄弟均得一身神通法扶助生而作五尊佛像,流到人希望有奇迹的地方,五尊佛像當中,其中一尊便是所通佛祖,另四尊分別佛祖、婆多佛祖、瓦拔靚佛祖、求得扣佛祖。其中所通佛祖佛祖坐禅法相,眼神造型瀾昌格,又称为拍佬(老挝佛像)。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有