加载中…
个人资料
宿州中公教育
宿州中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,495
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非师范生仍可报!20年上半年安徽教师资格证笔试公告已出

(2019-12-31 14:31:08)
标签:

教育

分类: 招考公告

在昨天,2020安徽上半年教师资格证笔试公告已正式发布!对于很多想考教师资格证的小伙伴来说无疑是一个好消息,在2019年由于其他省份逐渐的取消了非师范生参加教师资格证的资格,小编也及时察觉到,很多的同学都表示的担忧。生怕咱们安徽省也会这样实行。幸运的是昨天出来的公告并没有对此有所限制,非师范生仍然可以报考2020年上半年的教师资格证,大家也可以把心静下来,去准备备考了,下面小编来把公告中的报考对象和条件展示给大家:

报考对象

申请报名参加幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,并具有下列条件之一:

1.户籍或居住证申领地在安徽省;

2.安徽省内全日制普通高等学校在校三年级及以上在校生和全日制在读研究生(专科和学前教育中师在校生毕业当年才能报考);

3.户籍在安徽省,就读于外省(市、区)普通高等学校的全日制三年级及以上在读学生和全日制在读研究生(专科和学前教育中师在校生毕业当年才能报考);

4.持有有效安徽省公安机关签发的港澳台居民居住证,或有效港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证,在安徽省学习、工作和居住的港澳台居民。

【提示:考区设在安徽省辖市。网上报名时,考生应选择本人户籍或居住证所在考区参加考试(广德市、宿松县考生分别在宣城市、安庆市参加考试);安徽省内普通高等学校全日制三年级及以上在读学生和全日制在读研究生,可选择就读学校所在地或考生本人户籍所在地的省辖市作为考区。

 

报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;

(四)根据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔2011〕6号)中“试点省份可根据本地教师队伍建设实际,提高报考学历要求”的规定,在安徽省报考教师资格的人员,应具备以下学历条件:

1.报考幼儿园教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中师学历;

2.报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;

3.报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;

4.报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。

5.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

(五)安徽省内全日制普通高等学校在校三年级及以上在校生和全日制在读研究生,毕业年级的在校专科生和学前教育专业中师学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考(面试报考时提供证明)。

(六)被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

参照一下报考对象和报考条件中的要求,找出自己适合的学科学段来报考。在此小编提醒一下大家:2020上半年安徽教师资格证的报名时间是1月9号~1月12号,请大家注意时间节点,千万别错过!预祝参加教师资格笔试的小伙伴都能顺利通过!

文:宿州中公教育

来源:http://szhou.offcn.com/html/2019/12/42311.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有